※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
雑談・つぶやき

おかんの面白エピソードありますか?先日母と一緒に娘のお洋服の買い物を…

おかんの面白エピソードありますか?

先日母と一緒に娘のお洋服の買い物をしていました。
何着か選んで手に持っていた母が、「これやっぱり返してくる」と、3メートル先の棚に戻しに行き、私はその場で服を見ていました。
すると誰もいないはずなのに、母が一人で笑いながら喋っていて、ふと見ると鏡を前に「あら、すみません、、あ、あら、すみません、私こっちに行きますので、あはは、あらまた.....」と。。
鏡の自分に向かって、道を譲り合っていたんです!衝撃!
その時間10秒くらい。。
え、と思って、「え、お母さんそれ鏡だよ」と言ったら、一瞬止まって、床に崩れ落ちました。
そして二人で爆笑してしまいましたが、そんな母が少し不安になりました😅

確かに大きな綺麗な鏡でしたが、道譲り合うって😂💦
他に人がいなくてホッとしました。

お母さんってたまに本当にぶっ飛んでる事ありますよね。
皆さんのエピソードも聞きたいです😊

コメント

呟きカテで母のぶっ飛んだ話は沢山投稿してますが、
一つだけ例を挙げると、
長男坊が大泣きしてるのをあやしていた時の母が長男坊に
「〇〇くん、号泣できるのは今のうちだよ。大きくなっても号泣してると県議員さんのようにテレビで世界中にその映像が流されちゃうよ。」と語りかけていたことです(´-ω-`)

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊
    1歳未満に冷静に諭すお母様😂
    息子さんそのうち、お母さんの言った事に耳に手を当てて聞き返してくるかもしれません😂
    😒👂🤚🏻
    面白エピソードありがとうございました✨

• 12月19日

床に崩れ落ちた姿を想像して笑ってしまいました😂スミマセン

うちの実母は職場で「天然ボケって言われるのよ!失礼な」と言ってたくらい天然です

里帰り中に、ミルクあげてみようかって話になってた時(哺乳瓶は買ってあります)
「使ってないやつあるよ」って、愛犬が子犬の時に貰った、犬用の哺乳瓶持ってきました😂
乳首細すぎだし小さいし、何より…それ上の子の時も出してきたぞ😅

実母だから笑えるけど、義母ならママリに愚痴るレベルでした。笑

• ママりん

ママりん

床にズゴーーー🙌🏻でした😹
    お母さん天然ボケ自負しちゃったんですね😂
    そして犬用って、そして2度も!😹ずっと取ってあるんですね、親ってあまり必要無い物本当にずっと取っておきますよね、すごい想像できます😂本気で言ってくるから怖いですよね😂でも可愛いです😆
    天然お母様のエピソードありがとうございました😊

• 12月19日
🧞‍♂️

めっちゃ面白すぎます💕💕
想像してニヤニヤが止まりません!!笑

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます😊
    私もしばらく思い出し笑いが止まらなかったです😂
    鏡だよって言うまで気づかないって、どうなってんだって思いました😥

• 12月19日
ちゃく

すいません、声出して笑いました😂笑

うちは子どもが新生児の頃に実家で沐浴させていると、母が息子の裸を見て
「え?大変や!虫にさされとる!」と騒ぎだしたので見てみると乳首でした😂

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます😊
    乳首を虫さされ😂確かに新生児の乳首ってそんな感じですが、間違えるとは💦笑
    面白い勘違いが多そうなお母様ですね😂

• 12月19日