コメント
ヨコリ
私なら、違う名前はわざわざすすめないです。本人たちの第一希望ならそのままがいいと思います。
momo
弟さんたちは旦那さんの弟さんの子供さんが同じって知っているのでしょうか?
-
イザベラ
一応LINEで伝えましたが、返信がありません、、、悩んでるのかも?
- 12月19日
-
momo
知っていて自分たちで決めるのであれば同じでも全然いいと思いますよ💡
被りたくない人なら変えると思いますし、気にしない、自分達が選んだのが一番💡ならそのまま付けると思いますし(^-^)- 12月19日
-
イザベラ
うんうん、本人たちが良かったらそれでいいですね😊私がとやかく言う問題ではなかった!笑
ありがとうございました。- 12月19日
稀華
親戚に3人くらい同じ名前の人いますよ!
本人達は関係ないのに違う名前を勧められても、ん~🤔って感じだと思います💦
-
イザベラ
3人ですか!すごい!そうですよね、せっかく考えたの名前を変えろなんて言われたくないですよね。
- 12月19日
ハナハナ❀
同じ名前になることをもう一度アピールしておいて
「(息子さんが認識できるように)あだ名で呼ぶことになりそうだね~」って言ってみてはいかがでしょうか?☺︎
親族、友人、その子供
ぜーんぶ被らないようにするの結構大変ですよね(*˙꒳˙*)
-
イザベラ
そうですよね。出産ラッシュなもので。人気の名前となるとほんと早い者勝ちみたいになってしまって大変です。
- 12月19日
ちゃちゃ
私はいとこ3人いて2人同じ名前です😂
一緒の名前でもとくに支障はないですよ!!
-
イザベラ
そうなんですか!同じ境遇の人に支障ないって言われるとめっちゃ心強いです!ありがとうございます。
- 12月19日
ままり
その子供たちが直接関わるわけではないのでいいのではないでしょうか?
友達同士だって同じ名前の人いるわけですし😅
-
イザベラ
ですね。本人たちはほぼ無関係ですもんね!ありがとうございます。
- 12月19日
しずか
私自身父方と母方にほぼ同じ名前の従姉がいますが(○○子、○○、で子がつくかつかないかの違い)そんなに混乱することはありませんでした。
弟さん夫婦が考えた希望の名前をイザベラさんの子供たちが混乱するかもという理由で他の名前を勧めるのは少し可哀想かなと思います😅
-
イザベラ
そうなんですか!混乱しないならいいですね!
旦那側の親戚が、真似されたと不快な思いしないかなぁと思ったもので。- 12月19日
みどりのかいじゅう
すごい偶然ですねー❗
でもわざわざ他の名前をすすめる必要はないかなーと思います。
直接関わりがないのならいいのかなーと…
うちは義父の姉と奥さん、弟と従姉妹の夫がたまたま同じ名前です。本人同士も会いますがクラスに同じ名前の人がいる程度にしか思ってません。
わたし自身親戚多くて子どもの名前はかぶらないようにしましたが
さすがに兄弟のお嫁さんの甥っ子くん姪っ子ちゃんの名前は知りませんでした💦💦
もしかぶってると言われても、口にはしなくてもなんで変えなきゃいけんの😩って思ったと思います💦💦
-
イザベラ
うんうん、本人らが直接会うことってほぼないですもんね!みなさん、かぶってても大丈夫という意見のようで、ホッとしました。
私が気にしすぎてたのかも!ありがとうございます😊- 12月19日
u-
旦那様の親戚の方が不快な思いをしないか心配されるのでしたら、産まれる前から名前を知っていたことは伝えない方が丸くおさまる気がします。
決定した名前を聞いたら同じでびっくりした。と言って、もしいつから知ってたか聞かれたら産まれてからです。と私ならこたえると思います。
人によっては知ってて同じ名前をつけるなんて非常識と思う方もいるようなので。
-
イザベラ
それがいいですね!決まってから知ったテイでいこうと思います!
- 12月22日
イザベラ
なるほど!ありがとうございます!