3歳の娘が唾をはくことがあり、育て方や反抗か悩んでいます。唾を吐くのをやめさせる方法を知りたいです。同じ経験の方いますか?
最近、3歳の娘が怒られたりすると私に向かって唾をはくことがたまにあります。
された私は嫌な気持ちにもなります。
その時注意しても、悪いことだと思ってないみたいで。
自分の育て方が悪いのか、ただ反抗でなのか。よくわからないです。そういうこともあり、上の子可愛くないと思うことも増えてしまいました。そういう気持ちになってる自分もいけないなと思います。そういうので唾を吐いてるのかなと思っています。
唾を吐くのを友達とかにしないで欲しいので、どうしたらやめられますか?
同じような方いますか?
- みーわん(6歳, 10歳)
コメント

けいこ
「鬼からの電話」アプリはどうでしょうか?
もし良かったらやってみて下さい。
うちの娘が2~3歳の時に ↑のアプリを使ってみたら 効目がありました。
それか 押し入れに1~2分 ぶっこんで 出た後で ここに入れた理由を説明してママに謝らせる をやってました。

ma&ma
どうやって覚えたのだろう!?(゚◇゚)どっかでみたんですよねきっと…テレビかな??でもひたすら教え込むです(´・_・`)毎回あたしは注意しますけどそれでもやっぱ子供だしやめないときはやめないですけどね(。>ㅅ<。)
-
みーわん
テレビのような気もして💦
ひたすら言い聞かせるしかないですよね😥遊びだと思ってるかもしれないから難しい😭そのうち理解してくれるといいんですが…- 12月20日

あーちゃん
うちは噛むことが数回あり、私もかみかえしました。そしたらピタッとやめました。本当は虐待になってしまうかもですが、跡がつくくらいに…
痛いよね?ママも痛かったよ〜でやらなくなりました。
最近思うことですが、何か私が嫌がることをする時って、寂しくて、構って欲しくてやってる可能性もあるかと…下の子を妊娠して気付いたのですか、赤ちゃん返りみたいな感じなのかなぁ〜と。
-
みーわん
私も同じようなことをやり返すとそれは嫌だとなって謝ってきたりします😣
結局そのときだけなんですが、何回も繰り返しやらないといけないかもですね!
あーちゃんに言われて気づいたんですが、寂しいや構って欲しいって言うのはある気がします😥
上の子をちゃんと甘えさせてあげようと思いました!- 12月20日
みーわん
鬼からの電話アプリ使ったことないので、使ってみたいと思おます!!
悪いことしたときに怒ってあとで理由を説明しないとですね😣