※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
産婦人科・小児科

母親の熱は36.2度。病院で腕で測るべきか。子どもは平熱で、移る可能性は?

母親の私の方の熱を測ったら、37.7〜38.0と出ました。授乳中で、産院で教わったように腕で測ったら36.2でした。病院に行ったら腕で測るよう指示されますか?また子どもが4ヶ月なんですが平熱です。咳は空咳をしてます。移ったりするんでしょうか…。

コメント

あやか

4ヶ月くらいのときはお母さんから免疫もらってるので移りづらいです!でも絶対ではないので。お母さんはマスクして下さい‼️

• さやか

さやか

ありがとうございます!病院に行きました。

• 12月19日
a

授乳中はおっぱいの熱を拾うので
腕で測った方が正確です。
私も張ってる時や授乳後などに脇で測るといつも37.5〜って感じですよ!

• さやか

さやか

ありがとうございます。病院に行きました!

• 12月19日
さもん

私の病院では、腕で測るとか授乳中だから体温が...って話とかは一切なかったので初耳でした😳

風邪ではなくても一応マスクつけたりしといたら気持ち的にも楽かもですね☺︎

• さやか

さやか

産院によって違うんでしょうかね💦
    マスクして病院に行きました😀

• 12月19日