コメント

しろくろ
うちもそういう時期ありました。
オムツ替えるよーって言って30分かかったり😱
私はお気に入りのぬいぐるみを子どもに見立てて、「じゃあ猫ちゃんのオムツ替えまーす。次は◯◯ちゃんの番でーす!」と大きな声で言うと笑いながら交換させてくれたり🎈

めろん
うちもイヤイヤ期真っ只中です!鬼さん来るよ(鬼から電話アプリの…)で結構聞いてくれます。先日健診で保健師さんに脅しで言うこと聞いてもらってて良いか相談しました。この頃は正論言って通じるわけじゃないので、それで良いのではと言われました。
-
まお
うちも時間ない時とか鬼さん使ってます🤣一番効果ありますよね(笑)
早く節分になって本物の鬼さんきて欲しいです🤣🤣- 12月20日

ハルノヒ
おしりにバイキンマンくるよ〜!うひゃあああってバイキンマンくるよ〜!おしりたべられちゃうよ〜!きゃあ〜こわーい🤣🤣
って、おしりこちょこちょしながら追いかけ回してます。脅してるんだか、遊んでるんだかよく分からない感じになってますけど、娘はなんか楽しそうです😅しばらくすると真顔で「ばいちんまんくるの?」と言ってきて、自らオムツ交換に応じてくれます笑
-
まお
一回その作戦やってみます!
歯磨きはばいきんまんくるよーですんなりなのでもしかするとばいきんまん良いかもです🙌💓- 12月20日
まお
かかりますよね😂😂
朝とか今にも漏れそうなのに重そうなオムツ履きながら遊んでます😂
ぬいぐるみ作戦したら、●●はかえなーい!と言われてしまいました😭手強い(笑)