※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yur17
妊娠・出産

24週の妊婦です。腹部と腰が痛くて眠れません。胎動はあるが出血はない。痛みが和らぐ方法を知りたいです。

24週初タマです。お腹の不快感で眠れません。下腹部全体から腰全体に鈍痛…。胎動も感じるし出血もありませんが、ただただ痛くて眠れません。立ってても座っててもシムス位でも何をしていても痛い。こんな痛み初めてです。和らげる方法持ってる方教えて下さい。

コメント

みぃのママ

横で寝てみたらどうでしょう?あと足を横になった時おおきくあけてみたり。✌️

• yur17

yur17

返信ありがとうございます!少し寝れたと思ったら痛みでまた目が覚めました。横向きチャレンジしてみます!!

• 1月26日
ゆーの。

解決にならないけど、、、わたしもこの前そんな日がありました😂急に腰周りの鈍痛がひどくて、、、。わたしはふかふかの布団を下に引きまくって、横向きで足の間にもお布団挟んで耐え抜きました(笑)旦那にもマッサージさせまくりました!
今は治ったので一時的なものだったらしくよかったです(°д°)

• yur17

yur17

返信ありがとうございます!旦那さん優しい…♡ふかふかの布団試してみます!病院とかは行かなかったですか?私も一時的であって欲しいです、、(><)

• 1月26日
  • ゆーの。

ゆーの。

ちょうど検診の日がちかかったので行きましたが、何も問題はなかったです!この時期はそういう鈍痛が起こりやすいんですかね:( ;´꒳`;):

• 1月26日
  • yur17

yur17

私も近々検診なのでそのときに聞いてみます(´•ω•̥`)ありがとうございます♡

• 1月27日
yukirin

私も、今、まさに同じです(T ^ T)
昨日の夜からそんな感じです…
不安ですよね…
すみません、回答じゃなくて。

• yur17

yur17

返信ありがとうございます。辛いですよね、いつもと違う痛みだと不安になるし…
    痛みは治まりました?私は少し寝れたと思ったら鈍痛でまた目が覚めました(´•ω•̥`)

• 1月26日
  • yukirin

yukirin

まだ治りません(T ^ T)
    私も、少し寝ては痛みで起きるの繰り返しですσ(^_^;)
    でも、騒ぐほどの痛みではないので安静にして様子見るしかないんですかね…?

• 1月26日
  • yur17

yur17

わかります、騒ぐ程の痛みではない…けど痛い|ω・`)
    胎動は感じるし私も様子見てみます。ありがとうございました♡

• 1月27日
ゆうき

私も同じ状況です。
腰痛もすごくて夜ほんと寝れないし不安になりますよね。
いつも3時4時くらいまで寝れずにいます。同じような方がいてちょっと安心しました( ; ; )

• yur17

yur17

返信ありがとうございます。夜眠れないの辛いですよね(´•ω•̥`)
    私も同じ方がいて安心しました。。赤ちゃんを信じて頑張りましょー(><)

• 1月27日