※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
家族・旦那

義兄夫婦からクリスマスプレゼントを頂くのですが、希望を聞かせて欲し…

義兄夫婦からクリスマスプレゼントを頂くのですが、希望を聞かせて欲しいと言われ、希望するおもちゃをたぶん買ってもらえたと思います。(まだ頂いてないので確定ではありません。)

ただ、よく考えると8000円弱するおもちゃで、気持ちで買ってもらう金額では無かったなぁと後悔…

何かお礼になるようなプレゼントをしたいのですが、何が良いでしょうか😭

夫婦別々にプレゼントも良いかなとは思うのですが、そうなると良いものはプレゼント出来ないですし…

お酒が好きなのは知っていますが、よくプレゼントしているので避けたいと思っています。

コメント

お酒が好きなら、ちょっと高価なつまみとかはどうですか…🤔?それもよくプレゼントしてるならダメですが💦

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

コメントありがとうございます!
    高級おつまみ!盲点でした😳
    どこに売ってますかね🤔?

• 12月19日

退会ユーザー

すみません、私は普段からお酒飲まないので分からないのですが…😭💦
    ネットで探せば色々ありそうでは無いですか🤔?

• 12月19日

2kids♡mama.

クリスマスまでに間に合いそうなの探してみます😊

• 12月19日
mama❤︎

別々のものもいいと思いますが、美味しいスイーツとかはどうですかね?🙂

2kids♡mama.

スイーツも考えてました💕お子さんは居ないのですが、お菓子はよく食べられるみたいなので探してみます☺️

• 12月19日
ままり

確かに8000円は高額ですね💦
そのご家庭の金銭感覚によりますが、クリスマスに叔父叔母におねだりするには高額だなと思います💦

お義兄さん夫婦はお子さんはおられないですか?
ご夫婦二人なら旅行券とかはどうでしょう?
適当に「頂き物なんだけど妊娠中だし、しばらく使わないかなと思うから貰ってくれたら嬉しい」とか理由つけて。
お返し!って感じのものよりお相手も受け取りやすいかなと思うのですが、、、どうでしょう?

2kids♡mama.

ほんと高額でした😭
    私達がプレゼントに検討してたものをそのまま伝えてしまったので…後からめちゃくちゃ後悔してしまいました💦高くても5000円くらいまでですよね💔

旅行券素敵ですね!
    私自身金券はあっても旅行券てもらったことがないのですが、5000円くらいの旅行券だと何に使えるのでしょうか💡?
    ワンちゃんが居たりするので1泊とかの旅行は行かれないようなのですが、やはり旅行券は旅行にしか使えないのでしょうか😭?

• 12月19日
(´・ω・`)

近くのご飯屋さんの食事券とかだと使いやすいかも😆🙌休日ランチにでも行ってみてーとか言って渡すか🤔
あと、ちょっとお高めのケーキとか嬉しいです💕タルトとか(笑)

すみません、完全私の好みです(笑)

2kids♡mama.

私もランチチケット嬉しいです♥️普段行けないようなちょっとお高めランチとかだとなお嬉しいですよね💕
    お高めケーキもクリスマスだから素敵です!🎂

• 12月19日