※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が咳と鼻水で眠れず、熱はないが心配。皆さんは病院に連れて行きますか?

1歳10ヶ月の娘です🌼

先週から咳と鼻水が続いてて…
昨夜は咳がひどく、また珍しく夜泣きもありほとんど眠れていない状態だったので、今日は私も仕事を休み、保育園も休ませました。。

そこで質問ですが…
皆さんなら、病院へ連れていきますか??
熱はなく咳と鼻水です…
咳で苦しんでいるんですが、熱はないので…
病院へ行って、変に菌をもらうんじゃないかとも心配で…
でも、早く楽にしてあげたいという思いも…

皆さんなら、どぉされますか??🙏

コメント

ななん

できれば、病院に連れてってあげてはいかがでしょうか?
夜寝れないのは、やはりしんどいですし、そのたびにコムさんも起きて、子供もママも寝不足になっちゃうので💦
あと加湿したり、頭を少し高めに寝かせてあげたり、水分とらせて喉を潤すだけでも違ってくると思います❗
早く良くなるといいですね‼️

こたつむり

小児科ではなく耳鼻科に連れて行って、とりあえず鼻水だけ吸ってもらい、鼻水止めの薬・咳止め薬もらいます🤗

早く良くなるといいですね(*^^*)

ab

耳鼻科に連れて行って鼻水吸引と喉見てもらいます😋!
小児科ではないので変に菌をもらう心配も少ないと思いますし待ち時間も小児科よりかからないかと思います😊👍
眠れないのは可哀想ですしお薬処方してもらった方がいいと思いますよ😊
もっとひどくなったら可哀想です☺️🙌

あや

仕事休みもらって保育園も休みもらうんならいったほうがいいです!!

merikenko

うちも一昨日から鼻水と咳が続いており、耳鼻科に行って来ました。
中耳炎になっていると言われお薬出してもらい、鼻も吸引してもらいました。
いつもより、愚図りがひどかったり夜泣きがあると可能性あるかもしれません。
一度行ってみられたらいいかなぁと思います😌

みー

私も鼻が汚くなって熱が出る前におやすみだったら耳鼻科につれていきます(^^)

コロリンパ

なかなか時間がとれなければ、応急処置で、アンパンマンの咳止めのシロップはどうですか❓薬局で簡単に買えます。
夜泣きまであるとかわいそうですし、ママも大変ですからね💦

牧場ソフト

うちの娘も先週金曜から鼻づまりが始まり、鼻水→咳がではじめて今も時々咳して鼻水垂らしてます^^; 鼻水は見てる方も辛いので早めに病気にいって薬もらってます。あとは自宅でよく鼻水吸ってあげたりです( ・᷄-・᷅ )
案の定、下の娘にもうつってしまい、年末までには治ってほしいなぁというかんじです(><)この時期病気いくのも菌がウヨウヨしてそうで嫌ですよね🤣だから私は朝一でいくかギリギリに行くかの二択です笑