※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彡
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝られず、夜泣きがひどいのは何が原因でしょうか。置くとすぐ泣き、1時間も経たずに再度泣き叫びます。

生後8ヶ月、産まれてから夜通し寝たことがありません。
今でも夜泣きがひどい(;´Д`)💦
何が原因なんだろう~~
置くとすぐ泣く。。置くの成功したとおもったら、1時間も経たずに
また泣き叫ぶ~~😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ですがうちも夜通し寝た事ないです💦5回位起きます...
でも夜中のミルク作りがなくなっただけ楽になりました!
眠りが浅い体質だと思っています💦
お互い頑張りましょう💦

• ☆彡

☆彡

1歳でも夜泣きあるんですね💦
    なるほど、眠りが浅い体質って思えば少しは楽になりますね🍀*゜

• 3月14日
にゃこれん

そんな感じでした。混合だったので、空腹はミルクで満たせましたが、夜通し寝るようになったのは1歳ぐらいでたまに、1歳半ぐらいまでは夜泣き、そのあと3さいぐらいまでは2-3日に1回夜泣きでした。
3回食になったら腹持ち良いのか、少しだけ寝るの増えた気がしましたが、トイレなどに行って、横に親の気配がないとすぐ起きてました。

寝る子と比べると辛いので、同じくなかなか寝ない子をもつ親と共有してました😭
完母だと、乳離れするまでは何歳でも中途覚醒するみたいですよ。(添い乳だったら特に)

• ☆彡

☆彡

4ヶ月くらいから、楽だーって甘えてそい乳を始めてしまいました^^;
    横にいないとやっぱり赤ちゃんも察しますよね!!🥹
    やっぱり1歳くらいまでは寝ないんですね🤣

• 3月14日
  • にゃこれん

にゃこれん

赤ちゃんは、ママの温もりを求めてますよね☺️
    嬉しいけどたまには一人になりたい…

3-4歳になれば、横にいて寝たふりするだけで寝落ちしますし、一晩中寝ますよ。やはり昼の睡眠が減るのと、体を動かして体力使うので整っていくのだと思います。

• 3月14日
ママリ

それくらいの頃は絶賛夜泣き時期だと思います…!
めちゃくちゃ発狂してました😂
我が子たちも3回食安定して卒乳するまでは夜通し寝したことないです!
全然おかしくないですし、今だけ今だけと信じて頑張って下さい😭💪✨

• ☆彡

☆彡

よかった〜〜🙂本当に周りの子どもは夜通し寝てる子が多くて不安でいっぱいでした😥
    今しかないってプラスで考えれば、少しは楽になりますかね🍀*゜
    私からしたら、夜泣きは全然いいんですけど、
    旦那や隣人に迷惑なんじゃないかって思ってしまうんです😭😭

• 3月14日