※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子が手がかからず、兄の世話が大変ですが、妹のおかげで日々の育児が成り立っています。

Xで投稿したらママ垢さんに叩かれそうなのでこちらに、、

生後5ヶ月2人目女の子、まじで手かからなすぎて日々感謝しかない、、
ベッドでセルフねんね、夜泣きなしで朝まで寝てくれるのが2ヶ月から、基本ご機嫌、めっちゃ笑ってただただ癒し、3歳兄が泣き喚こうが叫ぼうがキョトンもしくはニヤニヤしてる、肝座ってるなーと感じる場面多々、人見知りしない等々。
3歳兄のお世話の方が大変すぎて白目やけど、妹のおかげでなんとか日々のワンオペ成り立ってる😅
1人目と2人目はこうも違うのかと驚きの日々(1人目はセルフねんねってなに?レベルで一日中抱っこしてた)

コメント

はじめてのママリ🫧

うちと全く同じです!
まじで手がかからなさすぎて、産まれる前と後でそんなに生活変わってません😂😂
これってXでたたかれ案件なんですね🤣

これもいやいやいや!!!とか言われるかもしれないけど男女差もあるのでは?とか思っちゃいます😂男女差プラス下の子っていうのがより最強を極めていそうな笑

かなで🔰

分かります!!!!
次男が全く手がかからないです!!
新生児から今までよく寝るいい子ちゃんです。夜泣きもいまだにゼロで、寝かしつけも全然しなくて自分から布団に行って寝るし、お店でも静かです☺️
上の子と違いすぎて楽すぎてびっくりします😂つわりも軽かったし!

イヤイヤ期がどうなるかだけが心配です😇

ひかり

うちは1人目がそれで、楽すぎて新生児期めっちゃ寝られて回復早かったです。
育児楽勝だと思ったら、周りの人に2人目もそう簡単に行くとは限らないよと言われて、一人っ子です笑
(それだけが理由でもないですが)

抱っこじゃないと寝ない子とか、お腹の上で寝ちゃったとか羨ましくて、1人でも寝られる子なのに、敢えてお腹にのせて一緒に寝たりしていました🤣