尿が泡立つ原因や甘い物の摂取については、次回の検診で医師に相談しましょう。妊婦さんで泡が立つことについて気をつけることは特にありません。
みなさん汚い話になりますが尿を出した時泡が立つことありますか?😢私最近毎回ではないですが尿を出すと泡が立つことあります。勢いよく出るのも原因みたいですが
やはり甘い物を控えた方がいいんでしょうか??
そこまで摂取はしていないと思うんですが。。
今までの検診で引っかかったことはありません😢
尿検査も血液も血圧体重も。次の検診のとき聞いてみようと思いますが泡が立つ妊婦さんで気をつけていたことありますか??あったら教えてほしいです!
- まり(6歳)
コメント
ひかる
回答にならず申し訳ないのですが、私も泡立ちます💦病院ではまりさんと同じく血液検査、毎回の尿検査、血圧、浮腫など全く異常なく、先生に聞いてみても検査では何も異常ないからね〜🤔って言われました。
それでもやっぱり妊娠前は泡立つことなんてなかったので、なるべく甘い物や、ジュースは控えるようにしてみたら泡立ちが少なくなったように感じます😅気のせいかもしれませんが💦
退会ユーザー
おはようございます☀
疲れていたりしませんか?
健診で問題なければ気にしなくて大丈夫かと思います。私は色が濃い&泡立つ時期がありました!一度だけ尿蛋白+が出ましたが問題なかったです。糖分もですが塩分にも気をつけてみてはどうでしょうか^_^寒くなると自然と濃い味を好むようになっちゃうらしいです
-
まり
おはようございます!
仕事を辞めたので動く機会がないとやばいと思いなるべく徒歩で行く様にと散歩など心がけています😢
たったそれで疲れたという症状に当てはまるのかどうか😢😢
検診だからといって食事を変えてる訳ではないですが今まで異常は特にでした(T . T)
ジュースも最近はほぼ飲まずお水かお茶炭酸水です!
ただどうしてもパンが食べたくてしょうがなくて小分けになってる1つが小さいパンを1.2個食べてしまったりしています。。果物もたまーに😢
食事って難しいです泣
尿に泡立ちがあるのは妊婦してから初めてなので😢- 12月19日
-
退会ユーザー
私もパン大好きでした❤️疲れを感じてなくても出るみたいですしあまり考えすぎずお過ごしください(^^)
浮腫みが酷かったり動悸がなかなか治らない等もあれば健診前でも病院に電話して相談なさってみてはどうでしょうか?安心できると思いますよ☺️
変わったことがあると心配ですよね💦- 12月19日
-
まり
一緒です😊😊笑笑
ありがとうございます!!
動機たまーにここ最近あります😢
検診近いのでその日に聞いてみます👍ありがとうございます(T . T)- 12月19日
まり
そうなんですよね😢😢私もここ最近泡立ちがあって検診の日だからといって前日に食べる量減らしたりとかはしてなくていつも普通の状態で行っていますが特になにも言われず。。
前回の検診から時間が経ってるので次の検診で引っかかりそうで怖いですが😢😢
私も最近はジュースは飲まずお水が麦茶炭酸水を飲んでいます!甘いものもものすごく摂取しているわけではないんですが(T . T)
でもパンがとても食べたくなり1日に小分けの小さいパンを1.2個食べちゃってます(T . T)