※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*とも*
産婦人科・小児科

肘内障についての症状相談です。整形外科で診てもらうことをお勧めします。

肘内障について教えてください。
昨日の夜に旦那が娘の腕を引っ張ってしまったようで、その後から右腕をほとんど動かしていません。
夜中も何度も泣いて起きてしまい、いつもはバンザイやうつ伏せで寝ていますが、仰向けで右腕は下げたまま眠っていました。
朝も右腕は全く動かさず、動かすと泣きだします。
この状態は肘内障なのでしょうか?

病院に連れていこうと思っていますが、整形外科でいいのでしょうか?

コメント

ちー

肘内障だと思います。
うちの子も夜中なんども起きました(>_<)
整形で大丈夫ですよ。

たん

うちの子も2歳位の時になりました!!全く腕を動かそうしなくて、触るだけで泣いてました😣整形外科で大丈夫だと思いますよ😣

miiiiimama

柔道整復師なのですが、まさに肘内障かなと思います。
既に整形外科に行かれていると思いますが、整形外科待つようでしたら近くの接骨院でも対応してくれますよ!!

*とも*

コメントありがとうございます!
整形外科につれて行きました!

あお

今回治ってよかったです💦

小学生になるまで、特に女の子は肘内障になりやすいみたいなので、気をつけてください😭

うちの娘も、気をつけててもちょっとした衝撃で右肘ばかり肘内障になってしまってます。

一度救急外来で総合病院にかかったときに、めちゃくちゃにグリグリされた(研修医で、治し方がわかってない感じでした)
上に5400円も取られたので、それからは私が自分で治してます💦

• *とも*

*とも*

やっぱり癖になってしまうんですね💦
    自分で治せちゃうの凄いですΣ(゚ロ゚;)

• 12月24日