40℃近くある子供を車で1人で待たせる病院ってどう思いますか?🤔いつも行…
40℃近くある子供を車で1人で待たせる病院ってどう思いますか?🤔
いつも行ってる小児科なんですが、
熱がある場合は車で待機になり、順番が来ると電話をかけてくれるようになってます。
診察待ちのときは車内で一緒に待てるんですが、
お会計待ちのときは、お子さんは車で待機させて、お母さんはこちらでお待ちくださいと言われました。
そこから20分ほど待たされて、なかなか呼ばれず…
小1ですが、さすがに心配だったので、途中で様子を見に行かせてもらいました💦
今回も、昨日子どもが熱で受診したんですが
私がうっかりスマホを家に忘れてしまって💦
順番が来た時に電話をもらってもわからないので
車に呼びに来てもらうことができるか聞いたところ、
お子さんは車で待たせて、お母さんだけこちらでお待ちくださいと言われ…😓
高熱の子どもを、小学生とはいえ車で1人で待たせる病院の対応ってどう思いますか?
先生自体はとても良い人なので、受付の対応だけがいつも疑問です。
- ママリ
コメント
プレデリアン
心配ですね💦
車で会計するイメージでした😭
はじめてのママリ🔰
いますよね。先生は良いのに病院事務の感じ悪い人。
でも今回は難しいですよね‥
携帯忘れたのはこちらの落ち度ですし、(呼び出し装置あるとこ多いんですけどね、、、)
看護師さんが寒い中わざわざ呼びに行く対応を何故しなきゃいけない?て感じではあります😥
-
ママリ
たしかに、今回はこちらに落ち度があるからあまり言及はできないですよね😭💦
ただ、問診票に、スマホの番号と車のナンバーを書く欄があって
直接車に呼びに来てくれることもなぜかたまにあるので😂今回もお願いできたら嬉しいなぁと思って聞いてみたという感じです🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それなら呼びにきて欲しいなって思っちゃいますね😥
呼ばれてから待つのもあるあるですけど意味わかんないですよね、、、多分順番2人前になったら呼ぶとかルールがあるんでしょうけど、20分はうーん?て思います😔- 1時間前
はじめてのママリ
狭い病院で隔離とかできないのなら仕方ないのかな、とか🥹
受付から駐車場もどのくらいの距離なのか、ですね🤔
病院出て目の前が駐車場なのか、ちょっと距離があるのか。
病院のガラスドアから車が見えたら、病院規模によっては許容範囲内かなと思いました。
ただ、先生がいい人とはいえ、そういう指示出してるのは院長かと思うので、私は合わないな。と熱の時は別の小児科に行きます🫠
高熱ってだけでも心配なのにその上子どもを1人にすることを許容してるの普通に無理です🥹💦
ママリ
そうですよね💦
会計も同じように車で待機で、電話で呼んでくれたら良いのになと思いました😂💦