※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
家族・旦那

旦那が社長にお金になる話をもちかけられ今よりもっと働く時間を増やそ…

旦那が社長にお金になる話をもちかけられ今よりもっと働く時間を増やそうと思うと言ってきました。

お金が増えるは嬉しいですが6時から21時まで仕事で夜勤も23時から4時まで入って会社の機材をはこぶためトラックの運転手をするみたいで寝る時間があまりなさそうで体が心配です💦

旦那にそんなに働いたら体壊すよって言ったのですが遊びに行く時間あるなら働いてた方がいいと言い、子供がもうちょっと大きくなったら家族の時間のために仕事量を戻すよと言われました😢

みなさんなら働かせに行きますか?😣💦

コメント

ママ

え、その勤務時間を毎日はありえないです。

• 風花🌸

風花🌸

夜勤は週1~2くらいなのですがけっこう体力的にもきつそうですよね😭💦

• 12月19日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

若く体力があるとしても、
肉体的疲労だけじゃなく、
寝不足も続くと、思考力も落ちて
病んでくると喧嘩も増える可能性大ですよ😱
給料upということだけでガムシャラになった結果、大切なものを見失う危険が潜んでます。
本人やる気で、後に引けないようになっているのなら、期間限定でまず様子見にしてもらいます。
2ヶ月とか3ヶ月で。
それでまだやれそうなら、少しずつ増やしてみる…。
あくまでもいつでも通常に戻れることを条件なら見守ると思います。

• 風花🌸

風花🌸

ほんとその通りですよね!
    寝不足がなによりきますもんね😢
    けっこうやる気なのでやるだけやらせてみてそこからの様子次第で決めたいと思います!
    ありがとうございます😖💦

• 12月19日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

頑張る気持ちは嬉しいけど、健康で夫婦仲良く過ごすことが一番ですもんね💕
    心配だと思いますけど、本人のやる気スイッチが入ってしまってるとなると、止めようとしたことで、今後他のことでもやる気出なくなっても困るので、条件の話はしてみた方が良さそうですね!
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 12月19日
  • 風花🌸

風花🌸

そうなんですよ😭
    頑張ってくれるのは嬉しいですが💦
    今日さっそくその事を話してみようと思います!
    こちらこそありがとうございます☺️

• 12月19日
たまちゃん

長時間労働の後に深夜トラック運転ですか…💦
絶対辞めた方がいいです。
そんな状態で運転して、事故したらどうしますか?旦那さんの命もですが、他の人の命を奪うかもしれませんよ?

• 風花🌸

風花🌸

トラックの運転は深夜ではなく6~21時の間に数回機材を運ぶみたいです!
    ただやっぱり疲労が心配ですよね💦

• 12月19日