コメント

hi-mama☆
ネントレは特にしなかったです!
ただ、生活リズムは徹底していたのでネントレしなくてもだいたい20時くらいには寝るようになり今も崩れていません🙆♂️🙆♂️🌟

あいう
こどもにとってのメリットは環境が変わったりママがいなくても(病気で隔離とか薬服用とかのときに)ダメージが少ないところですかね、、、
-
ママン
返信ありがとうございますm(_ _)m
確かにそうですね!何かがあってママがいない時、1人でねんね出来るのは子供もママも安心ですね。
ありがとうございます😊- 12月19日
-
あいう
うちの子も長く寝る子だったので特にしてなかったんですが、私が急性咽頭炎で39.4の熱がでたときギャン泣きで大変でした( Ĭ ^ Ĭ )
実家や義実家は12時間かかるし、旦那は遅いけど、私構ってる元気なくて、、、
しとけばよかったーって後悔しました( Ĭ ^ Ĭ )- 12月19日
-
ママン
それは大変でしたね💦私にも十分起こり得ることですね…
体験談ありがとうございますm(_ _)m- 12月19日

退会ユーザー
親のストレスがなくなることは子供にとってもメリットだと思います。
あとはスムーズに寝られるようになれば生活リズムが整う、とかですかね🤔
-
ママン
ママのストレスが少ないことって、子供にとってとても重要なことですよね!
ねんトレはママの味方ですね☺️ありがとうございます*\(^o^)/*- 12月19日

ちょちゅけ
私もネントレってよくわかんないですが、寝る前におっぱいとミルクあげてベビーベッドに置いて、あとは横で寝っ転がりながら見守ってると30分以内には寝ます☺︎多分見守らなくても寝ます笑
抱っこじゃないと眠れないーって事がないので自分も楽だし、本人も気持ちよさそうに寝てますよ〜❗️
-
ママン
見守ってて気持ちよさそうに寝てくれるのは母子ともにいいですね~☺️💕
うちは添い乳で寝るんですが、それで困ったな~と思う事も今のところないのでねんトレ考えてなかったんですが、息子にとってメリットがあるなら、と思って質問しました😊- 12月19日
ママン
うちも比較的よく寝てくれるので、今後もするつもりはないのですが
子供にとってメリットがあるなら…と気になって質問しました😊