寝るときはママじゃないとダメ。それはそれで可愛くて、特にそれが嫌だ…
寝るときはママじゃないとダメ。
それはそれで可愛くて、特にそれが嫌だ困るとかは思っていませんでしたが、
今日ついにそれがストレスになり😇
ママじゃないと嫌→隣に寝る→寝付くまで浅い睡眠で体中掻きむしる→私は掻きむしる行為が気になってしょうがない、掻きむしらないように手を握ったりする→手を握ることを嫌がる息子→イライラ😇
私も子どもが寝かしつけてから子どもが起きていたらできないようなお金の計算とかしたい。
旦那はいつも「俺じゃあ寝かしつけれないから」って言って寝かしつけようとしない。
もう明日から旦那に寝かしつけの練習させよ。
こんなに息子にイライラしたの初めて?久しぶり?申し訳ない😭
子どもが体を掻きむしる行為、やめさせたい😭
- hm(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
痒くて掻きむしっちゃうんでしょうか?
保湿してもダメならお薬もらうのが一番かと🥺
うちもいまだに寝る時は私じゃないとダメです🫠
3児のママ
入眠のクセの一種?なんですかね?
それとも体温が上がって痒くなっちゃうのかな…どちらにせよ掻きむしるの気になっちゃいますよね💦
うちの次男は、皮膚が弱くいつもぼりぼりしてるので、その都度かかないよーといい手を振り払うのですが、無意識にまた掻いてます
ママじゃないと寝ない時期ありますよね〜。可愛いですが、その間にやりたいことだってたくさんあるしイライラしてしまうのも仕方ないです!
でもいつかは一緒に寝てくれなくなると思うと寂しいんですよね😔
-
hm
寝かしつけてるときもボリボリ掻く音が気になり、夜泣きで起きたときもボリボリ掻いてるのが気になり、、😭
そうなんです!可愛くてママを求めてくれるのは嬉しいです🫶でも、パパはゲームしてるけど、私は家のことやりたい、、葛藤です😇確かに!いつかは寝てくれなくなると思うと今イライラもするけど幸せな時間ですよね☺️🌸- 32分前
hm
基本寝るときだけなんです掻きむしるの😭痒いんですかね、、お肌もクリームは塗ってるけど基本的にはカサカサしているので、、😔一応病院には行ってお薬ももらって塗ってはいますが、良くなったりならなかったりです😮💨