コメント
まこ
大概就労証明書の中に雇用形態選ぶ欄があって、その中に嘱託もあるので書いてもらえない理由が謎ですね😥
ケロケロ
私が嘱託職員です。
就労証明書、職場で書いてもらいましたよ😊
-
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね。。
なぜ記入できないと言われているのかが謎です⤵️
義理父が言うには、こちらから給料を請求してもらう形になるからだと…
義理父は3月までアルバイトで契約してたのですが、4月から嘱託社員に変更になりました。
ですが、職場とはしっかり契約を交わしているので契約を交わしている時点で記入してもらえるのが普通だと思うのですが。。- 12月19日
ちょこぱい☆
そうですよね!
義理父が言うには、嘱託社員っていうのは義理父側からお金を請求して給料を貰ってるという形になるからだ…と言っていて。。
明日役場に問い合わせてみる予定ですが、義理父もめんどくさい人なんでややこしくなりそうで頭痛いです⤵️😫
まこ
本当に会社側が書けないと言っているのか、義理父さんが訳の分からない事を言っているのか…って感じですね😅
同居の孫の保育園に提出する書類って言ってくれた?って確認してみるとか…
なんならこっちが直接義理父さんの会社とやり取りしたい気分ですね😭
ちょこぱい☆
ほんとに私がやり取りしたいです…
嘱託社員と非常勤って違うんですかね?💦💦