子育て・グッズ 土曜保育を利用される方いますか?保育園が土曜保育をしていないため、一時保育を検討中です。 土曜保育について質問です! 来春4月入所で、近隣の小規模を第 一希望にしています。保育方針や、アットホームな雰囲気がよくて決めました。 しかしそこは土曜保育をしていません。(認可なので、公にはされてませんが、、) ただ、土曜に仕事が入ることもあります。 そんなとき、普段は保育園に預けながら、土曜は保育ルームの一時保育などを利用されている方、いらっしゃいますか? 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 保育園 一時保育 キイチゴ(6歳) コメント はるる 公立ですか?? 市内の同じ公立の保育園でしたら、預けられると思いますよ(о´∀`о) 12月19日 キイチゴ 早速ありがとうございます! 民間なんです😓市内ほとんどが民間(公立の数の10倍以上)の地域でして、、 公立に預けていれば、公立なら他でも一時保育利用できたりするんですね!初耳でした! 12月19日 はるる そうですかー。 うちの市は、土曜日やっている園とやってない園とあり、市内で大きい園が朝7時30分から夜19時まで運営してます。 見つかるといいですね 12月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キイチゴ
早速ありがとうございます!
民間なんです😓市内ほとんどが民間(公立の数の10倍以上)の地域でして、、
公立に預けていれば、公立なら他でも一時保育利用できたりするんですね!初耳でした!
はるる
そうですかー。
うちの市は、土曜日やっている園とやってない園とあり、市内で大きい園が朝7時30分から夜19時まで運営してます。
見つかるといいですね