※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
子育て・グッズ

土曜保育を利用される方いますか?保育園が土曜保育をしていないため、一時保育を検討中です。

土曜保育について質問です!

来春4月入所で、近隣の小規模を第 一希望にしています。保育方針や、アットホームな雰囲気がよくて決めました。

しかしそこは土曜保育をしていません。(認可なので、公にはされてませんが、、)
ただ、土曜に仕事が入ることもあります。

そんなとき、普段は保育園に預けながら、土曜は保育ルームの一時保育などを利用されている方、いらっしゃいますか?

コメント

はるる

公立ですか??
市内の同じ公立の保育園でしたら、預けられると思いますよ(о´∀`о)

• キイチゴ

キイチゴ

早速ありがとうございます!
    民間なんです😓市内ほとんどが民間(公立の数の10倍以上)の地域でして、、

公立に預けていれば、公立なら他でも一時保育利用できたりするんですね!初耳でした!

• 12月19日
  • はるる

はるる

そうですかー。
    うちの市は、土曜日やっている園とやってない園とあり、市内で大きい園が朝7時30分から夜19時まで運営してます。

見つかるといいですね

• 12月19日