※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

産後何カ月で外出し、上の子の遊び目的で外出していますか?

2人目以降、産後何カ月で何時間くらい外出していますか⁇
やむを得ない外出ではなく、上の子の遊び目的でお願いしますm(_ _)m

コメント

リスお

2ヶ月ぐらいから一時間半〜二時間ほど外出し始めました(^^)

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)
    少しずつ外に慣らしていく感じですか⁇
    私も上の子に合わせると2時間くらい外出になります~

• 1月27日
  • リスお

リスお

少しずつ慣らしていく感じにしました(^^)
    やはり二時間ぐらいなりますよね💦上の子、公園も一時間ほどでは物足らないらしく二時間コースです(;´ェ`)

• 1月27日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

いまは支援センターに午前中に行き、お昼を食べて夕方まで遊んだりします…1歳ですが午睡しない子なので(^^;;
    少しずつ慣らして無理ないよぉに過ごしたいと思います☆

• 1月27日
ayu323

1ヶ月たってから1時間以内とかです(^_^)冬は寒いし外はそれ以上無理です(´・_・`)室内含めるなら2時間とかですかね!

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

やっぱり1ヶ月は出掛けないですよね☆
    ウチは夏の終わりか秋に外デビュー予定です。2時間目安にします。

• 1月27日
Maman結

本当はいけないんでしょうが…

1ヶ月検診直後に、某NHK番組のコンサートがあり、必死でチケットを取っていました。本当は義母に預ける予定がダメになり、迷ったけど、連れて行っちゃいました。

第3子は、これからですが、遊びではないものの、上が幼稚園に行ってるので、頼る親も居ない我が家は、退院翌日からバス停までの送り迎えは連れて行くしかないのかな?と不安もありますが、仕方ないですよね。

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コンサートとは凄いですね‼︎何事もなく楽しめて良かったです☆
    2人目、3人目、4人目…と増えるにつれて外デビューの時期に悩みますよね(^^;;

• 1月27日