生肉を食べてしまいました。トキソプラズマの検査を受ける際、抗体の有無の検査か感染の有無の検査かどちらを受ければいいか迷っています。生肉を食べたことを伝えれば検査してもらえるでしょうか?
批判等はご遠慮ください💦さっき生肉、ユッケを食べてしまいました💦量は少量です💦トキソプラズマの検査はしてないです💦来週検診なので検査をお願いしようと思いますがトキソプラズマに対して抗体があるかの検査になるのか感染してるかどうか調べる検査のどちらをお願いしたらいいですか?その時生肉食べちゃったと言えば検査してくれるでしょうか?生肉食べて心配で検査した方、生肉ふつうに食べてるよって方、ご意見をお聞かせください!
- 🐙(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひなり
普通に食べてました笑笑(*´∀`)♪
生ハムとかもバクバク😃
なまたま
私はユッケ大好きだし、焼き肉やステーキも牛肉はあまり火を通さないので普通に食べてましたよ。
5ヶ月くらいまでステーキにはまり、昼から一人でステーキ焼いてレアで食べてたり。しかも350 gとか食べます。
先生に聞いたら、あまり良い顔はしませんでしたが、それほど気にしなくていいと言われました。
あと私は昔から猫飼ってるので検査もしなくて大丈夫だろうとのことで、検査もしてないです。
-
🐙
結構頻繁に食べてたんですね💦私は猫飼ったことないのですが猫飼ってるか飼ってないかで受けた方が良いかとかあるのでしょうか?
- 12月18日
-
なまたま
妊娠して初めて感染すると良くないみたいで、猫を飼ってると知らないうちに感染していることもあるので、あまり心配いらないみたいですよ。
- 12月19日
あちこ
日頃は我慢の連続でしたが、月1回、お寿司や生ハムの日を作って食べてました(笑)
日本人は生魚たくさん食べてて母体がしっかり免疫あるから赤ちゃんに行く確率はすごく低いとどこかで聞きました。
検査も受けませんでした💦
私の周りでも、以外と気にぜず食べてた方たくさんいたみたいです😅
あくまで参考までに😱💦
-
🐙
そうなんですか💦お寿司普通に食べてるので大丈夫かな〜って思いました!念のため先生に相談してみようと思います!
- 12月18日
まあや
私もユッケも生肝もスキなので妊娠中も気にせず食べてます!
一人目からずっと食べてますけどなにもひっかかった事ないです!
でも体質とかにもよるかもなので
本当はよくないかもです!
-
🐙
しっかりしたお店で食べたしお店の店主も妊婦さん結構食べてるよ〜って言ってたので食べちゃいました💦
食べた後下痢になってしまったのがちょっと心配なんですけど関係あるのでしょうか?良いお肉食べた後たまに下すのでそれなのか不明です💦- 12月18日
退会ユーザー
トキソプラズマはどちらにしても抗体検査しかないですよ💦
抗体が上がるまで時間がかかるので来週検査しても陽性になるとは限らないですし、感染前の抗体価がわからないと明確に判断はしにくいかと思います😣
ご心配なら健診の時に相談してみても良いと思います☺️
生肉は避けてましたが…お寿司などは気にせず食べてました😌
-
🐙
来週の検診時相談してみます💦
- 12月18日
🐙
食べた後下痢になりましたか?
ひなり
なってないですー