私の今までの努力って…これからさぁ寝ようって時に旦那が帰ってきました…
私の今までの努力って…
これからさぁ寝ようって時に旦那が帰ってきました。
トイレ行って寝るよ!と子供に言って先に二階の寝室に行きましたが、なかなか来ない💧
下の子を寝かせて、一階の旦那に上に来るように言ってもらおうと電話するも出ず…
一階に連れに戻ると、上の子はふざけていてイラッ
早く寝るんじゃなかったの?と上の子に言うと、「だってここにいたかったんだもん」と。
「じゃぁ勝手にして」と言って二階に来てしまいました。
旦那のLINEにも「もう勝手にして」と送りました。すると、二階に上がってくる直前に「これから家に帰る」とLINEがきました。きっと、仕事終わりに送り忘れてたのをそのタイミングで送ってきたんだと思います。それを見て更にイライラしました。帰るよってもっと早く連絡来てれば、急いで二階に連れて行ってたのに…
夕方から寝る時間までの私の苦労って何だったんだろう、怒りたくないと思ってても、早く寝かさなきゃって思って頑張ってたのに、旦那が帰ってきて一瞬で終わる感じ。むなしくなる。。
多分、旦那から言わせればたった10分や20分の寝る時間の違いなんだろう。旦那にとっては、子供と少しでもふれあえる時間なんだろうけど、そんな優しい目で見られない。
私は、そのたった10分や20分の為にいったい私が何回上の子を怒って、急かしたことか。毎日、こんなに怒ってしまう自分が嫌になってるけど、でも、早く寝かせたいしと自己嫌悪しながらも自分なりに頑張ってるつもりで…
今日はそんな些細なことで、今まで我慢してきたものが一気に心の中で崩れていくのがわかりました。。
- ポコ太のママ(6歳, 10歳)
コメント

二児の母
私も毎日、イライラしてます。
娘が本当に生意気でぶっ飛ばしたくなります。
赤ちゃん返りなのは分かりますが、イライラします。
私が怒ると泣くか拗ねる。なだめて叱ると調子にのる。もう放っておきたくなります。子供が寝てる時間が私のほんの幸せです。自分が落ち着くと娘の笑った写真とかみて私はなにやってるんだろう…と娘も私も情緒不安定すぎます。

まいるど
すごくお気持ち分かります😭
1日のリズムってだいたいあるのに
そこで父親が帰ってきて興奮して
上の子寝ない…もう寝る時間なのに…
夜ご飯もきちんと食べさせてお風呂も子供二人バタバタ入れて下の子寝かせて上の子の歯磨きまですべて終わらせてよし!あとはトイレ行かせてお布団。までのところで父親帰ってきたら最悪ですよね😭😭
せっかく今日も変わらずそのままスムーズにいくところがたった数分のズレで全て崩れるんですもんね😭
-
ポコ太のママ
本当にその数分の差って大きいですよね!
旦那も早く帰ってきたから「お疲れ様」の一言くらいかけなきゃなのに、全くそんな気持ちにはなれませんでした…むしろ、子供に会いたいならもっと早く帰ってこいよと思ってしまいました💧- 12月19日
ポコ太のママ
私も同じです!
上の子には、早くしてとか急かしてばっかりで、最近は言い訳や嘘をついてくるようになり、更にイライラしてしまいます。保育園に送り出してから「あんなに言うことなかったなぁ」と落ち込む反面、上の子がいないと楽だと感じてしまう自分がいます。
二児の母
うちもです!早く保育園行ってくれ!って感じです笑
でもずっと一緒より、少し離れてお互いの大切さがわかると思うので離れて楽だなぁと思う反面言いすぎたなぁと落ち込む気持ちはとても大切ですよ☺️それは夫婦も一緒だと思うし!
1人と言うのは大切な気がします☺️