※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

一時保育を利用する理由として、上の子との時間を取りたいからです。市町村でリフレッシュ目的での利用が可能なため、そのような理由で利用することに批判は不要です。

一時保育は皆さんどのような時に利用しますか!?また、その時の理由ってどんな感じで記入しますか!?
上の子との時間も欲しいので今度一時保育利用して上の子と1日おもいっきり遊ぼうと思うのですがこの場合なんて書けばいいんでしょうか!?
因みに私の住んでいる市町村ではリフレッシュ目的での一時保育もオッケーなので、そんな理由で一時保育いれるななどの批判的なコメント辞めて下さい(^^;

コメント

ママ

私なら上の子の心のメンテナンス、と書きます

とくに理由なく、休みたいときに利用します😃理由はリフレッシュと書いてますよ❗️

y.fam

リフレッシュ目的でもオッケーなら素直に、上の子との時間を過ごす為、でいいと思います💡✨

なあ

利用してたときは

リフレッシュの為と書いてて
途中から具体的に理由が必要になったので
美容院と買い物のため

友達とランチいくためって
かいてましたよー

h1r065

病院とかの利用もありですし、素直にリフレッシュとかでいいと思います。

リフレッシュ認められていますしね^ - ^

その分料金上乗せですし。

ぱんだ

皆さん有り難うございます!
参考にさせて頂きます♪
因みに私の地域ではリフレッシュでも料金上乗せではないのですが、色んな地域あるんですね( ゚Д゚)
コメントありがとうございました✨