コメント
himawari4
おっぱいケアで馬油使ってました!
馬油はドラッグストアで売ってますよ*ˊᵕˋ*
みい
こんばんは🌙
私は授乳で乳首が切れたり痛くなったので保湿に使っていました!
ソンバーユというものです!
ちなみに陥没でしたが、赤ちゃんが産まれるまで特に助産師さんに言われたりとかはなかったような…
マッサージはしていたけど、治らず。。
ですが毎日吸わせてるといつの間にかすっかり陥没ではなくなりましたよ~
-
はるまふじ
お返事遅くなり、すみません!
陥没乳頭の方からのお返事大変助かりました!
母乳育児をしたいのですが陥没乳頭のせいで乳腺炎になりやすかったりとマイナートラブルが多くて不安でしたので
これからケアしていきたいと思います!
授乳してるうちに陥没乳頭治ることあるんですね!ポジティブになれるお返事ありがとうございます!- 12月20日
-
みい
グッドアンサーありがとうございます☺️
トラブル尽きませんよね😢
私も乳腺炎からの高熱、乳首裂傷、血豆等。。本当に痛くて震える思いだったこと、、思い出しました😅
馬油には助けられました💦
長いこと母乳あげていたからか、
今では立派な乳首です(笑)
正直、少し縮んでほしいくらいです(笑)
頑張りましょう😁✊- 12月20日
ねね
産院からもらえるお産セットに「ピアバーユ」ってやつが入ってましたよ!
Amazonで買えます👍🏻
-
はるまふじ
お返事遅くなりました、すみません!
ご丁寧に商品名までありがとうございます!
購入検討します🙇♀️💦- 12月20日
モニカ
こんばんは😊ずっとバーユを愛用しています♡
私は九州の薬師堂という会社のソンバーユを使っています。赤ちゃんの口に入っても大丈夫な商品です。ドラッグストアーにも売ってますが薬師堂のバーユの瓶はネットで販売されてる物のほうが使いやすいのでもっぱら通販でまとめて買ってます😊乳頭ケアにも使っていて授乳しはじめの1ヶ月くらいは痛くて授乳の度に塗って保護してました。一応子供におっぱいをあげる前は軽く拭き取ってあげてました😊娘は産まれてからずっとバーユを塗ってますがいまのところ肌トラブルはありません(^^)赤ちゃんに合う合わないはあると思いますが合えば一緒の製品でケアできて便利です😀
-
はるまふじ
お返事遅くなりすみません!
わざわざご丁寧に商品名までありがとうございます🙇♀️
そしてわかりやすい使い方まで!助かります!
参考にさせてもらいます!!- 12月20日
はるまふじ
お返事遅くなりすみません!
馬油実際に使ってたんですね!
4人もお子さんがいらっしゃる大先輩が使用していたのなら尚更馬油ってケアにいいんだなと思えます!
ありがとうございます🙇♀️