※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なばな
家族・旦那

休みで家に居るのにお風呂いれるのまったく手伝わない旦那ってどう思い…

休みで家に居るのにお風呂いれるのまったく手伝わない旦那ってどう思いますか?
ちなみに今つかまり立ちに一生懸命な時期です😅

コメント

なばなさんが赤ちゃんをお風呂に入れて旦那さんに補助して欲しいってことですか?
旦那さんにお風呂入れてくれない?って言ってもやってくれないですか?😵

• なばな

なばな

昼前まで寝て昼12時にシャワー浴びた旦那に「うーん、さっき入ったばっかだからなぁ」と言われて、空いた口が塞がりませんでした· · ·笑
    補助とまでは思ってないんですけど、せめて居間にいて欲しいですかね。笑

• 12月18日
  • なばな

なばな

あ、居間でスキンケアとか着替えとかしてるので💦笑

• 12月18日

退会ユーザー

風呂に入れるか、風呂上がりに着替えさせるか。どっちかやってと思いますね。やってね!と言ってみては?

• 12月18日
  • なばな

なばな

やっぱりそうですよね。
    沐浴やめて一緒にお風呂入りだした時、そうゆうものだろうと思ってお願いしたら渋られまして😅頼むとだいたい、俺そんなことやらなきゃいけないの?てリアクションです· · ·呆れて結局いつも自分で入れちゃいます💦

• 12月18日
amay

うちは今日休みでしたが、息子のお風呂入れてもらいました。

共働きですが、休みの日は育児分担してます。
二人の子供ですからね☺️

一人でお風呂って大変ですよね😌
奥さんが大変そうなのに手伝わないって、育児とか関係なく、寂しくなります😢

• なばな

なばな

うちは専業主婦ですが、旦那は共働きでも手伝わないタイプの人なんですよね· · ·推測ですが。笑
    泣いてても、読んでも、部屋から出てこないんです。ほんとに寂しいです。どうでもいいんだなって。

• 12月18日
  • amay

amay

うちの主人もそうですが、男のひとって親になった自覚が足りないこと多いきがします😞
    うちもゲームしてたり寝てたりして息子が泣いても気づかないとか多くて悲しくなります😵

• 12月18日
  • なばな

なばな

うちもベッドでごろごろしてプルームテック吸いながらずーっとスマホ見てます。男とはそういう生き物だと割り切ってたはずなんですがね😅ちょっと限界かも· · ·。

• 12月18日
  • amay

amay

私もごろごろしたいし、スマホ見てゲームしたい👿って爆発しそうになります…
    うちはいえばやってくれるんですが(お風呂も言いました)、言わなければ何もしないのでイライラします😞

• 12月18日
  • なばな

なばな

私もしたいですー!
    もちろん自分のこと出来なくなるのは覚悟してたんですけど、旦那さんが手伝ってくれないと奥さんはいつまでたっても休めないですよね· · ·自分のためにもめげずに言ってみます。

• 12月18日

旦那さんは手伝うべきだと私は思ってしまいます。

• なばな

なばな

そう言っていただけてほっとしました· · ·私が疑問に思うのがおかしいのかと思っちゃって💦

• 12月18日
❤︎

うちもいまだにお風呂入れたことないしオムツも履かせられないし着替えもさせられません😂イライラしてる時間無駄だし自分でやった方が早いからもうなにも言わないです!!でも旦那のことは全部後回しにしてます☺️☺️文句言った日にはぼろくそ言ってやるつもりです😂笑

• なばな

なばな

強者!笑
    でもうちも両手で余るくらいしかやったことないですね😅私も旦那のことはだいぶ適当にしてしばらく割り切ってやってたんですけど笑、先日、頼られないと出来なくなるしどんどんやる気が無くなるだろ?頼るの諦めるお前が悪いんだ、と言われ· · ·😑

• 12月18日
ぷちこ

手伝ってって思います。

• なばな

なばな

そうですよね。
    率直に言って頂けて嬉しいです。

• 12月18日
まゆぽん 13   ♪

我が家も何もしません。
私は、土日休みで朝7時過ぎに家を出て、保育園、仕事、お迎え行って帰宅は19時半前。
旦那は平日休み週2回(以前は日曜休みでしたが、子どもの面倒見るのがいやで、キレてかえました。)で自由な時間ありまくりです。
子ども達と帰宅すると、アホ旦那はお風呂帰ってご飯食べてます。
休みの日でも、保育園準備やお迎え等何もしません!
おまけに払っているのは家と車のローンのみで、保育料や子ども達の保険料、光熱費などは私です。
児童手当も自分のお金にし、車の保険料も勝手に私のカードに変更されてました。
本当に役にたたないアホ旦那です。

• なばな

なばな

休み変えるって· · ·うんざりしちゃいますね💦うちの旦那はよく夕暮れ前に洗車に行ってたんですが、手伝いたくなかったのかも。息子にメロメロではあるんですけど、お世話は興味無いし相手したい時にしかしません。
    児童手当は、平然と使おうとしていたので死守しました。
    私がもし働きだしたらまゆぽん13♪さんのように頑張って働いたお金持ってかれると思うので働きたくないんです。当然だと思ってるんですかね。

• 12月18日

私だったらイラっとします🤣そして誰の子どもなんだよ!とキレます笑

身体拭くだけでも手伝ってくれると嬉しいな、などほんの少しでも手伝ってもらい、出来たら褒めるという子ども向けな事をやったら少しはマシになりますかね🙁💨

• なばな

なばな

昨晩ですが全くその通りに言いました!笑
    なんとか努めてるんですが余裕なくって冷たく当たってしまいます💦落ち着いて話せる時にごめんとかフォローすると、次は俺も頑張るとか言うんですが手伝いの2度目が1ヶ月後に来ればいい方です😅その頃には、教えてくれればやるとかやる気にさせてくれればやるとか言いだして· · ·結局何してもやらないみたいです。笑

• 12月18日

退会ユーザー

冷たくなって当たり前ですよー、口だけなんて最悪ですもん。
    何というか…旦那さんの苦手な人から喝入れて欲しいですね😭

• 12月19日