けいちゃんママ
うちの母も周りと比べています。
が、私も周りと比べてしまって安心したり不安になったりしているのでみんなそうではないかなーと思います。
出て行けないのであれば、
早く歩けるといいねーや早く喋るといいねーと流してみてはいかがですか?
いちいち反応しても面倒が増えるだけのようですし。
退会ユーザー
その気持ちわかります。
次女が発達遅く現在
療育へ通ってますが
姉の子供と比べられたり
すごくすごくストレスです。
因みに、私も母子です
けいちゃんママ
うちの母も周りと比べています。
が、私も周りと比べてしまって安心したり不安になったりしているのでみんなそうではないかなーと思います。
出て行けないのであれば、
早く歩けるといいねーや早く喋るといいねーと流してみてはいかがですか?
いちいち反応しても面倒が増えるだけのようですし。
退会ユーザー
その気持ちわかります。
次女が発達遅く現在
療育へ通ってますが
姉の子供と比べられたり
すごくすごくストレスです。
因みに、私も母子です
「ココロ・悩み」に関する質問
自閉症だとか、いろいろ発達のこと不安になるけど、 なんか自分が子供の時はそんなこと言われてなくて、 こうやって分類分けみたいなことするようにになった世の中、とても生きにくいなあと思います… 療育で子供のフォロ…
年少の長女に最近怒ってばかりです。 私自身、娘のことでイライラしてしまうことが多くて口調がキツくなったり怒ってしまいます。 その都度「ママは怒ったりするけど〇〇のことママは大好きだよ。愛してるよ」と伝えてま…
何科に行けば良いか教えてください。 少し長くなります 以前から、時々左側の腹部〜下腹部に痛みが出ることがあります。 先週、左下腹部から左の鼠径部にかけて普段より強めの痛みがありました。 しばらく様子を見て…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント