退会ユーザー
その気持ちわかります。
次女が発達遅く現在
療育へ通ってますが
姉の子供と比べられたり
すごくすごくストレスです。
因みに、私も母子です
けいちゃんママ
うちの母も周りと比べています。
が、私も周りと比べてしまって安心したり不安になったりしているのでみんなそうではないかなーと思います。
出て行けないのであれば、
早く歩けるといいねーや早く喋るといいねーと流してみてはいかがですか?
いちいち反応しても面倒が増えるだけのようですし。
退会ユーザー
その気持ちわかります。
次女が発達遅く現在
療育へ通ってますが
姉の子供と比べられたり
すごくすごくストレスです。
因みに、私も母子です
けいちゃんママ
うちの母も周りと比べています。
が、私も周りと比べてしまって安心したり不安になったりしているのでみんなそうではないかなーと思います。
出て行けないのであれば、
早く歩けるといいねーや早く喋るといいねーと流してみてはいかがですか?
いちいち反応しても面倒が増えるだけのようですし。
「ココロ・悩み」に関する質問
手が出てしまう2歳になったばかりの息子 すぐにでも療育に行った方がいいんでしょうか?? 1.2ヶ月ほど前から下の子が動けるようになり おもちゃを取られたりするようになってから 押し倒したり叩いたり手が出るようにな…
息子の忘れ物が多いです。 学校から持って帰るものをよく忘れます。 今日は連絡帳忘れました。 前には給食セットや宿題忘れて度々車で取りに行っています。 さっき連絡帳確認しようとしたら入っておらず。。 友達に見せ…
自分たちの結婚式を明後日に控えてますが ここ数日で来れなくなったゲストが4名居ます😭 4人目はついさっきおばあちゃんの危篤で欠席したいって連絡が来ました!会費制の地域なんですが正直4人分の金額持つのしんどいです😭…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント