退会ユーザー
その気持ちわかります。
次女が発達遅く現在
療育へ通ってますが
姉の子供と比べられたり
すごくすごくストレスです。
因みに、私も母子です

けいちゃんママ
うちの母も周りと比べています。
が、私も周りと比べてしまって安心したり不安になったりしているのでみんなそうではないかなーと思います。
出て行けないのであれば、
早く歩けるといいねーや早く喋るといいねーと流してみてはいかがですか?
いちいち反応しても面倒が増えるだけのようですし。
退会ユーザー
その気持ちわかります。
次女が発達遅く現在
療育へ通ってますが
姉の子供と比べられたり
すごくすごくストレスです。
因みに、私も母子です
けいちゃんママ
うちの母も周りと比べています。
が、私も周りと比べてしまって安心したり不安になったりしているのでみんなそうではないかなーと思います。
出て行けないのであれば、
早く歩けるといいねーや早く喋るといいねーと流してみてはいかがですか?
いちいち反応しても面倒が増えるだけのようですし。
「ココロ・悩み」に関する質問
友達関係についてです。 わたしは毒親育ちで両親とは絶縁、義両親は良い人ですが遠くに住んでいて 頼れません。 1人子供が同世代のママ友がいるのですが そのママ友が別の人に「うち(ママ友)は両親も義両親も近くに…
息子が僕の誕生日に津波が来るって 保育園の先生に言われたー と帰ってきて話してくれましたが、 どんな感情になればいいのか…も、モヤっと😭 息子の大切な誕生日だし… 津波でたくさんの人がお亡くなりになったりしてるし…
現在学び直し中で同じクラスの子なんですが 2週に一回月曜日の放課後 男友達2人と私と3人で飲みに行きます。 1人の友人に飲みに行けなくなるから恋人作るなよと 言われました🙂 学校ではあまり話してくれないんですが 2人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント