清水子どもクリニックに通っている方へ。最近お休みが続き、他の小児科を検討中です。村田キッズクリニック、三幸小児科、川北子どもクリニックの口コミを教えてください。
清水子どもクリニックに通っている方にお聞きしたいです。今までこのクリニックに通ってたのですが、最近いつ行ってもお休みです( ›_‹ )
そこでかかりつけの小児科を変えようと思っているのですが、
家から15分以内のこの3つの小児科で悩んでいます。
・村田キッズクリニック
・三幸小児科
・川北子どもクリニック
通っている方、もしくは口コミなどどんなことでもいいので教えてもらえるとありがたいです⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
- ちい(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆいか☆えいとmama
聞いた話では、清水こどもクリニックは先生が病気で入院してるそうです。
ちなみに私は、村田キッズクリニックに上の子産まれてからずっとそこの病院にお世話になってます
音葉
村田キッズクリニックにお世話になっています☺️
先生はとても優しいです!予防接種も、今から受ける予防接種の副作用のことや、次回の予防接種のことなど、とても丁寧に説明してくださいます😊
それから、時間外でも電話での対応はしてくれて、相談には乗っていただけます!
予防接種の時間帯、検診の時間帯がそれぞれ診療時間外で設けられているため、風邪の子との接触もしなくて済みますが、すぐに予約がいっぱいになってしまうので、早めに予約はした方がいいです💡
-
ちい
時間外でも電話で相談に乗ってもらえるのはすごく心強いし安心できますね!!
村田キッズクリニックに予約してみようかな〜🤔
ちなみにもうひとつ質問いいですか!?村田キッズクリニックの駐車場ってかなり少ないですよね?💦病院の前以外にも駐車場はあるんでしょうか( ›_‹ )?- 12月19日
-
音葉
そうなんですよ、前の駐車場は3台ほどしかとめられませんが、村田さんの隣に薬局があって、そこの駐車場もとめて大丈夫です!
- 12月19日
-
ちい
返事が遅くなってすみません😭
薬局にも停めていいんですね!教えてくれてありがとうございます(*^^*)- 12月21日
きゃお
三幸小児科通ってます✨
先生は予防接種のとき毎回副作用のことなどきちんとお話ししてくれます😊
便秘で行った時にも丁寧に対応してくれましたよ🎵
看護師さんは年配の方が多いですね。
-
ちい
副作用のこともきちんと話してくれるのは安心ですね!!
看護師さんのことも教えて頂き、ありがとうございます😊💕- 12月19日
KUMA
私も清水こどもクリニックにお世話になっています。ちなみに、12月10日から清水こどもクリニック通常営業していますよ(^^)
-
ちい
10日から通常営業してたんですか!?先週も今週月、火曜も店の前に張り紙があってお休みでした😭
先生の体調よくないんですかね💦- 12月19日
ちはる
川北は鼻水が続くと、蓄膿症って診断して、蓄膿症の薬を飲むことになります、耳鼻科で蓄膿症ではなく、扁桃腺とアデノイドの腫れと診断されました。
-
ちい
え!誤診ってことですか😱ちょっとこわいですね💦
- 12月19日
ちい
入院してるんですね( ›_‹ )
情報ありがとうございました!
ゆいか☆えいとmama
友達から聞いただけなんで。
村田キッズはおすすめです!
ちい
そうなんですね!!村田キッズ行ってみようと思います😊✨