コメント

るるママ
え?そんな変わるんですか!?💦
働く時間が違うとか?職種変わったとかですか?

ミル
私の地元もかなり差があります!
同じ時間で働いているのがバカらしくなりますよね…。
私ももし地元に戻るなら金銭感覚は覚悟しないといけない!と強く思ってます!😫本当に大げさなくらい時給が違うんですよね…。
なのに、物価高いし、家賃も値上がりしてなんなんだー!って感じです!
もう地方ならではの良いところを探して慣れるしかないか、大手企業に入るしかないかなと思います…😢😢
-
ゆうゆう
地方ならではの良いところ、なるほど!ですよねー。悪いとこばかりみつけて嘆いていても変わりませんものね泣
- 12月19日
ゆうゆう
時間は同じ9:00-17:30ですね。職種は多少変わりましたが、もう地方の求人単価がそういう感じなんです。いまいる地域では時給千円が高いそうです。東京のときは時給1500スタートで総務でした。
るるママ
なるほど💦
私の地域でも事務系なら1500円は無理ですね💦1000円の時給だと高めになりますね。
私も神奈川に住んだことありますが手取り10万は今の地域とは違いますが‥
家賃は多少今のほうが安いですがって感じですよね。
ゆうゆう
時給1000円て高いんですね💦うーん。郷に従って質素に生きるしかないのかな、、
るるママ
ですね(;_;)残念ながら(;_;)
正社員でボーナスあるようなところじゃないとなかなか厳しいですよね(;_;)
ゆうゆう
やはり正社員ですかー。とほほ。