※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
ココロ・悩み

東京から地方に引っ越したら給与が減り、固定費は変わらず。車維持費がかかるため収支がプラマイゼロに。心の整理の仕方について相談です。

東京で私の給与は手取り25万位あったのに地方に来たら手取り10万になった。でも固定費家賃は変わらない。東京では車いらないかわりにこちらでは車維持費かかるからプラマイゼロになる。どうやって心説得させていきていこう。。感覚がちがいすぎて。

コメント

るるママ

え?そんな変わるんですか!?💦
働く時間が違うとか?職種変わったとかですか?

• ゆうゆう

ゆうゆう

時間は同じ9:00-17:30ですね。職種は多少変わりましたが、もう地方の求人単価がそういう感じなんです。いまいる地域では時給千円が高いそうです。東京のときは時給1500スタートで総務でした。

• 12月18日
  • るるママ

るるママ

なるほど💦
    私の地域でも事務系なら1500円は無理ですね💦1000円の時給だと高めになりますね。

私も神奈川に住んだことありますが手取り10万は今の地域とは違いますが‥
    家賃は多少今のほうが安いですがって感じですよね。

• 12月18日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

時給1000円て高いんですね💦うーん。郷に従って質素に生きるしかないのかな、、

• 12月18日
  • るるママ

るるママ

ですね(;_;)残念ながら(;_;)
    正社員でボーナスあるようなところじゃないとなかなか厳しいですよね(;_;)

• 12月18日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

やはり正社員ですかー。とほほ。

• 12月19日
ミル

私の地元もかなり差があります!
同じ時間で働いているのがバカらしくなりますよね…。
私ももし地元に戻るなら金銭感覚は覚悟しないといけない!と強く思ってます!😫本当に大げさなくらい時給が違うんですよね…。
なのに、物価高いし、家賃も値上がりしてなんなんだー!って感じです!

もう地方ならではの良いところを探して慣れるしかないか、大手企業に入るしかないかなと思います…😢😢

• ゆうゆう

ゆうゆう

地方ならではの良いところ、なるほど!ですよねー。悪いとこばかりみつけて嘆いていても変わりませんものね泣

• 12月19日