※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

育児ノイローゼになったことある方にお聞きしたいです。どのような症状でどれくらいで治りましたか??

育児ノイローゼになったことある方にお聞きしたいです。
どのような症状でどれくらいで治りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供と2人っきりになると恐怖に襲われてどうしようもなかったです。
家に2人っきりでいるのが怖くて仕方なく、精神科に通い、薬と訪看をつけてもらいながらすごし、薬は2ヶ月ほど飲み、やめて飲まなくても大丈夫なようになりました!

はじめてのママリ🔰

子供と家で二人っきりが耐えられなくて、過呼吸になりました。
心療内科に通い、精神特化の訪看を利用していますが
私は拗らせて、不安障害になってしまいました。
現在も闘っています。

ままくらげ

イヤイヤ期が酷かった2歳すぎごろになりました。

・動画や写真、日記を見れば「確かにこんな事があったかも」と思い出せるが、辛い事以外はよく思い出せない
・離人感があった(癇癪で延々と泣き叫ぶ子供と、それを見て怒り泣き叫ぶ私を後ろから見てる「幽体離脱のような感覚」が頻繁にありました)
・このまま子供と消えようかと思っていた
などです🥲

今思うと病院に行くべきでした。当時はそんな判断に至らなかったです💦
幼稚園に入って暫くでしょうか。気がついたら上記の感覚がなくなってました。