※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠24週で、食事が胃に圧迫感を与えて食べられない。喉まで上がる感覚で吐き気も。この時期にこんな症状が出るのか心配。後期になると思っていたのに。

今24週です。最近ご飯を食べると胃が圧迫されている感じで量を食べれなくなりました💦すぐ喉まで上がってくる感じで気持ち悪くなります。。この時期はこんなことなるのでしょうか、、💦もっと後期になると思ってました😭

コメント

はるる

そうなんですか!私ももうすぐ24週です。とても気になります。

正直、今もほとんど食べられずちょこちょこ食べている感じです。

ゆいさんは、つわり落ち着いてからは普通に食べられていましたか??

• ままり

ままり

7ヶ月に入ってからこんなことになってる気がします💦もともとつわりがほとんどなかったのですがいまになって気持ち悪いです😅

• 12月18日
  • はるる

はるる

そうなんですかー。
    もっと食べられなくなるのかなぁ💦

私は、初期がとてもツラかったので、やっと山を乗り越えた感じなのですが…また、来るんですかね苦笑

• 12月18日

妊娠してからお茶碗いっぱいも食べれなくなりましたよ!初期からずっとです💦

さく

こんにちは。
私もそのくらいに同じような症状があり、びっくりしました!
量を減らして食事の回数を増やして対応しましたよー!

あまりにも症状がひどかったら担当の先生に相談してみるといいと思います😊

リリー

食べづわり吐きづわりダブルで
つわりが収まってからも
胃の圧迫感はずっとあり、
逆流性食道炎も結局産むまでありました😅

産んだら嘘みたいになくなりましたが
ご飯を食べて数時間経っても
寝る時胃液が上がってきて気持ち悪くて本当に辛かったです。

あやな

私もそれぐらいの週数のとき
ほとんど食べれてなかったです