コメント
なっち
私も単一臍帯動脈と言われました。
ネットとか見てると不安になりますよね。私は先生からネットの情報は嘘も真実も入り組んでるから心配なことは何でも聞いて。あなたにできることはちゃんと検診を受けることと言われたので、あまり深く考えないようにしました。なるようになると。問題ないと言われているのであればその言葉を信じてみては?不安になるとお腹の赤ちゃんにも伝わってしまうかもしれません(>_<)
ちなみに私も逆子で帝王切開になりましたが38週で3214グラムもありました!逆子は頭が小さい?かなにかでエコーで見ると推定体重少なくなるけど、実際はもうちょっと大きいと私は言われたのですが、そういった事は言われませんでしたか?
とことこハム太郎
私も24wの頃に単一臍帯と判明しました。
調べるといろいろ不安になりますよねT_T
私も今のところ異常はなく大きさも小さめと言われていたものの32wでやっとグラフの標準枠に入れました( ; ; )
心臓や内臓に奇形がなくお医者様が大丈夫とおっしゃるなら、お互い信じて生まれてくる我が子を待ちましょう( ; ; )!!
-
maaco31
ほんと不安だらけですが
エコーでじっくり見てもらって
心臓とかも正常って言われてる
ことを信じて、そして
元気に産まれてくれる
ことを待ちます(*´ `*)!!- 1月25日
maaco31
そおですよね!赤ちゃんのためにも
プラスに考えないと(*´ `*)
あたしも逆子で頭も小さいと
言われています!
推定体重も1週程小さいと
言われましたー!!
なっち
落ち込んで考え込むのは今日で終わりにして、明日からは前向きにいきましょう^_^
体重は頭囲と太ももの長さかどこかで(あいまいですみません!)計るみたいでエコーのままの体重を先生が言ってるのならもうちょっと実際は体重あるんじゃないのかな?とも思います。
素人が生意気ですみません(>_<)