退会ユーザー
うちは音が大きいので怖いのかな?と思ってこれは大丈夫な物だよーと教えるために私が使ったり、遊びみたいな感じでスイッチONにして鼻の近くに当てて離してーって慣らしもしました😳

ママリ
何かに熱中している時にこっそりやってます。音は大きいのでチラ見してきますが😂

とーやん
うちもメルシーポット使ってますが、ギャン泣きです。もう、割り切るしかない!羽交い締めで、短時間で終わらせるようにしてます。
テレビかネットで見たのですが、吸い終わった後に、ごめんねーとか嫌だよねーとか、マイナスになるような言葉は言わない方がいいとありました。我が家では、スッキリしたね〜とか!お鼻吸えたね〜って褒めてます。言葉が分かるようになってきた時に、マイナスな言葉を使っていると、鼻吸い=嫌な事と認識してしまうらしいです!!話逸れてすみません🙇♀️

退会ユーザー
すっごく泣きます😭
でもスイッチ入ってないときは自分で鼻に突っ込んでます(笑)
やってほしいのかな?と思ってやったらやっぱりギャン泣きです🤣
すっきりした人〜?って聞くとはーい🙋♀️って言うので気持ちいいっていうのは分かってるみたいです🤗

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません😭
やっと昨日くらいから慣れてきてくれたみたいで、ギャン泣きまではいかなくなりました😂
私が使っているのを見せたり、イェイイェイ!と効果音を付けると嫌がらなくなりました😂ありがとうございます💕
コメント