※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
妊娠・出産

妊娠28週で尿漏れがひどく、おりものシートを使用しています。尿漏れの原因や対処方法について知りたいですか?

もうすぐ28wです。
何週間前からかおりものではなく、尿漏れがすごいですm(__)m
トイレに行った後必ず出てしまうので、おりものシートを付けているのですがみなさんはどうですか??
なんで尿漏れするんですかね?😭

コメント

🌻

私もそれくらいからくしゃみをしたり力を入れる動作をしたりすると同じようになりますよ!
でも私の周りはほぼほぼの人が体験しているのでそんなに深く考えなくても大丈夫です☺️

• ぺんぺん

ぺんぺん

遅くなりました!
    良かったです💦相変わらずおりものシートは欠かせません💦

• 1月9日
  • 🌻

🌻

私もおりものシートないと下着を変えることになってました😅
    嫌ですよね尿漏れ😔

• 1月9日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

全く同じです😭もうおりものシート手放せません😭

• 1月30日
ママリ

私も来週28週ですが、6ヶ月に入ったあたりから尿もれが気になり、おりものシートから15ccくらいの吸水シートに替えました💦
尿もれはやはりお腹が大きくなることで膀胱が圧迫されて起こるみたいです。一人目のときもクシャミなど腹圧がかかるときは尿もれしてたし、頻尿が気になり始めた頃からシートをつけてました。産後は元に戻ったので、今だけですからシートで対策がベストです✨

• ぺんぺん

ぺんぺん

遅くなりました!
    日に日に尿もれが多くなってきてるので、おりものシートより吸水シートにしようかと思ってます😱

• 1月9日