※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズ0916
子育て・グッズ

双子の夜間授乳が少なくて心配です。夜中に起こして飲ませるべきでしょうか?

4ヶ月の双子を育ててます。最近、21時頃から22時頃にお風呂、おっぱいを済ませて寝るのですが、朝7時過ぎにならないと起きません。ひどい時は私から起こさないとずっと寝ています。その為、1日の授乳回数が4回とかになってしまい、摂取量も減っています(。>д<)夜中も起こして飲ませた方がぃぃんでしょうか!?

コメント

サクラ

夜中ではなく、朝に起こす時間決めて授乳するのがいいと思います。
その方が生活リズムもつくと思いますよ(^-^)

• ツインズ0916

ツインズ0916

ありがとーございます♪やってみます(^-^)v

• 1月25日
ゆーは

朝起こして朝日浴びるのがいいみたいですよ(*´ω`*)
赤ちゃんの体内時計は24時間でないので、それを身につけてサイクル作ってあげると授乳もリズム整うと思います★

• ツインズ0916

ツインズ0916

旦那が仕事に行ってから起こして飲ませてますが、こっちが起こさないと起きないので、夜からだいぶ飲まないから大丈夫かなと(^-^;

• 1月25日