※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
妊娠・出産

体重を計る際、服の重さを気にしている方がいます。皆さんは服装に気を使っていますか?気になるので教えてください。

体重を計る時いままでは個室で重ための服は脱いでいたのですが病院が変わって丸見えのところではかるのでそうもいかず…

皆さんは服の分を気にして軽めの格好で行きますか?
それとも気にされてませんか?😌

どうされているのか気になったので宜しければ教えてください<(_ _)>

コメント

ママ

少しでも軽くするため羽織るものは脱いで脱げるものも脱いでマスクまで外してました😂マスクに関しては変わらないと思いますが😄
冬だと厚着だから不利ですよね(ノД`)

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます!
    全部着たままだと結構増えちゃいますもんね😱
    増加分プラス服の分で結構増えちゃった時怒られないかドキドキしてしまいます😌💦

• 12月18日
yumama

上着を集めにして、中は薄めのシャツにしてました。上着を脱いでます。

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます。
    寒いと上着で調整すればいいですね😌わたしも次からそうしようと思います!

• 12月18日
  • yumama

yumama

字間違ってました。
    上着を厚めでした。
    すみません。

• 12月18日
  • k-mama

k-mama

いえ、わたしも良くあるので大丈夫ですよ☺️

• 12月18日
のん

ペラペラのうっすいワンピースに靴下で行って、上着は脱いでます😂💦
終わったらトイレでレギンスはいたり、ワンピース変えたりと着替えてます‼️笑
旦那は失笑ですが、こっちは必死です‼️

• k-mama

k-mama

着替えまで用意されてるんですね!でも起こられるの怖いですし、本当に体重抑えるのに必死になりますよね😱

• 12月18日
  • のん

のん

元々太めで初期から気をつけて‼️と先生や助産師さんから言われてるので必死です〜😂💦
    これから、クリスマスやお正月もあるので今のうちに抑えとかないと‼️と思ってます🤔💦

• 12月18日
  • k-mama

k-mama

そうだったんですね!一人目のはクリスマス前に悪阻が終わってそこから増加が凄くて怒られたのでわたしも気をつけないとなぁっと思ってます😅

• 12月18日
りえ

診察に便利なワンピースで、一番軽いもの着ました!ジャケットやらマフラーはもちろん脱ぎます。寒いので、体重測定後、ジャケットの下にカーデとか着込みました(笑)

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます。
    終わってから着込むって考えはなかったです!わたしも次から軽めの格好で行こうと思います☺️

• 12月18日
はるゆきち

アウター脱いでるくらいで特に気にしてませーん😂

• k-mama

k-mama

そうなんですね!注意されないかなぁっと怖くないですか?😂

• 12月18日
  • はるゆきち

はるゆきち

すみません、間違えてコメントの方に返しちゃいました🙇‍♀️

• 12月18日
はるゆきち

注意されても増えてしまったものは仕方ないかなって感じです🤣
一度薄着にしたらずっと薄着にしてかなきゃなので、そっちのが面倒って思っちゃいます💦

• k-mama

k-mama

確かにそれはありますよね😱
    一気に厚着にした時の体重の増えは凄くなりそうですもんね💦

• 12月20日