明日の妊婦健診で初めて上の子を連れて行く際、採尿が心配です。トイレが狭くてベビーカーも通れず、椅子もないので、受付で見てもらえるでしょうか?
明日妊婦健診で産婦人科にかかるんですが、
初めて上の子を一人で連れて行きます。
1番困っているのが採尿の時で
採尿するトイレは狭くてベビーカーも通せなく
赤ちゃんを座らせる椅子もないです。
その時って受付の人に見ててもらうことはできますか?
主治医の先生は上の子も連れてきて平気だからね
と言ってくれたのですが……
同じような体験された方、ご意見お願いします💦
- まま(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
❤
受け付けの方にいえば、
いいですよ~⤴️と言ってくれますよ❗大丈夫です✨
ab
私も上の子を連れて妊婦健診いってます!
受付の看護師さんが抱っこしていてくれるのでその間に採尿します🤗
お医者様が上の子連れてきて平気って言ってくれてますしみていてくれると思います☺️❤️
-
まま
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^^)
追加の質問でごめんなさい💦抱っこ紐は持っていってますか?
体のことも精神面も心配してくれる先生なのでほんと、ありがたいです😂- 12月18日
-
ab
抱っこ紐持って行ってないです🤗
車で行っているのでそのまま抱っこです👍
公共機関使って行かないとだと抱っこ紐かベビーカーになっちゃいますよね💦
経膣エコーの時はその間、看護師さんが子供抱っこしていてくれて
経腹エコーになってから一緒にベッドに乗ってエコー受けてます😊🙌
採血があったりする時は次の予約取る時に預けて来られる?って聞かれますが無理そうなら抱っこしていてくれるみたいで😊
とてもいい先生ですね😋❤️- 12月18日
-
まま
詳しくありがとうございます😂
私も車で通院してるので参考にします!
エコーの間は大人しく待っててくれてますか?💦
どうも、うちの子は知らないベッドに寝かせると泣いちゃうみたいで汗
はい(^^)🌟- 12月18日
-
ab
いえいえ🤗
じゃあ同じような感じですね😋💓
私がベッドに寝転んでエコー受けてる間壁側に座らせておく感じでいつもエコー受けてます☺️
うちもショッピングモールなどのオムツ台で結構泣くのですがお座りしているからなのか知らない人がいるからなのかいつも泣かずに待っていられます😊- 12月18日
-
まま
そうなんですね!
うちの子もオムツ台で泣いたりします🤣
人見知りしない子なのかな?いい子ちゃんですね😳🌟- 12月18日
-
ab
知らない空間で横にされるの怖いんですかね😂
可哀想になっちゃうけど可愛いですよね🤣🙌
あまり人見知りしないですね😆
でもおばちゃんには高確率で人見知りギャン泣きです🤣🤣- 12月18日
-
まま
昨日の検診無事に行ってこれました😂ありがとうございます😊
たぶんそうです笑じわじわ泣きだすのがかわいくて笑
そうなんですか!?なんでおばあちゃんはダメなんですかね😫- 12月20日
-
ab
お疲れ様です☺️❤️
ほんと可愛いですよね😍
顔が少しずつ泣き顔になっていって泣いちゃうんですよね☺️笑
多分いきなりグイグイくるから怖いんだと思います😆🙌
若い方とかママさんとかだといきなり近くに来て話しかけたりはあまりしないじゃないですか🤗
話しかけて笑ったりしたら手を持って遊んでくれたりですが、おばちゃんはいきなり手や足を触って目の前にくるから怖いのかな?って思います🤣- 12月20日
-
まま
ありがとうございました!
そうそう💓べそかき顔もたまらなく可愛いんですよね😍
あー、なるほど!それはありますね笑
びっくりしちゃいますよね😂- 12月21日
退会ユーザー
年子妊娠してました😊
私は内気でなかなか受付の人に言えず、、、
汚ないですが、、、抱っこ紐でおんぶして採尿しました😅笑
きっと言えば受付の人が上の子見てくれますよ😊✨
-
まま
そうだったんですね💦
私もなかなか言えないので最悪そうするしかないかなって考えてました汗
受付の人に聞いてみます😊- 12月18日
🌠
毎回上の子と一緒に検診にいってます
同じようにトイレが狭いです
赤ちゃんの椅子もないので
受付の人に赤ちゃんお願いしてます!
-
まま
そうなんですね!
私も明日受付の方に聞いて頼んでみます😊- 12月18日
a.y.k
今は実家に帰って来ているのでばぁばにお願いしていますが、住んでいるところはお互いの実家も遠く、夫と私の休みも合わずでほぼ毎回連れて行っていました。
私が通っていたクリニックでは、受け付けの方が抱っこしてくれている間に採尿したり、受診時も面倒見てくれていました!まぁ泣きますが、しょうがないです(^^;
-
まま
旦那さんと休みが合えば見ててもらえるんですけど、なかなか予定が合わないと難しいですよね💦
私も明日、受付の方に聞いて頼んでみます😊泣く覚悟で行きます笑
もしかして双子ちゃんですか?😳- 12月18日
-
a.y.k
そうですよね😅💦なかなか予定がぴったりには行かないもので(^^;
赤ちゃんは泣くのが仕事!と割り切って😂周りのママさん、プレママさんも優しく見守ってくれます😊💦
そうです〜🤣まさかの双子で🤣びっくりです(笑)- 12月18日
-
まま
そこはもうしょうがないですよね😂
本当は一緒に来て赤ちゃん見たいんですけど💦
そうですね!みんな心の中で共感とこれからの覚悟で見守ってくれますよね😊
しかも性別違うんですね!一卵性とかってもうわかるんですか?- 12月18日
-
a.y.k
一緒に見られたらそれが一番ですけどね😊なかなか😅
皆さん本当に優しいので、3歳手前?位のお兄ちゃんが絵本見せてくれたり、遊んでくれたり、ママさんやばぁばさんが一緒に遊んでくれたり、感謝感謝でしたよ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)💓💖
私の場合は最初から胎嚢が別々に2つあったので、完全に二卵性双生児だね!という感じでした(^^)胎嚢らしきものが本当は複数個あったみたいで。。。2つだけで良かったねと恐ろしい事を言われました(^^;不妊治療とかもせず、遺伝も無いのですが(;´Д`A(笑)- 12月18日
-
まま
そうなんですよね😂
とってもいいお兄ちゃんですね😂💓
周りの方も親切ですし、とても助かりますね(^^)
そうだったんですね!
えー!双子でも大変なところあるのに
3人、4人って考えたら恐ろしいですね🤣
2人ともayakaさんのところに産まれて来たかったんですね💓- 12月18日
まま
明日受診する際、聞いてみます😂
ありがとうございます😊