コメント
みんと
臓器の圧迫でムカムカするとかですかね?💦
後期つわりもありそうですが、それか、睡眠から朝食まで間が空いてるのでいきなり食べ物が入ってきて胃がびっくりしてしまってるとか😅
まり
分かります!!!
私も後期に入ってから朝ごはんを食べた後だけ胃もたれが半端ないです😳💦次にお腹空くまでずっと気持ち悪いです😭😭
ちなみに私もいつも食パンです🍞
なので今日は目玉焼きだけにしてみました!いつもより若干マシな気がします😊後期つわりの一種なんでしょうね😭😭
-
あーちゃん
私もだいたい食パンの時になんとも言えないムカムカ感があります😥
私も食べ物かえてみようかな…- 12月18日
まーみー
後期つわりだと思います🙄
妊娠中って臓器が圧迫される&ホルモンの影響で消化器官が軒並み弱っているらしいです😂
後期になってから食べる量が激減して体重が全く増えなくなったので、ちょこちょこ食べるように指導されました🙌
-
あーちゃん
私も体重が横ばいです!
病院に褒められたけど、ちゃんと赤ちゃんに栄養いってるか不安です😥- 12月18日
-
まーみー
大きくなってれば栄養はちゃんも行ってます😃
うちの母なんて妊娠期間中ずっとつわりでみかんしか食べてないのに、小さめでしたが、三兄弟しっかり育ちました✨- 12月18日
-
あーちゃん
赤ちゃんは大きくなってます💓
ずっとつわり辛いですね💦でも、みかんだけでもちゃんと栄養もらってるんですね!安心しました☺️- 12月18日
はむちゃん
8ヶ月入ってから食後、胃の圧迫感でてきました💦臓器が圧迫されてるんですかね。
私の場合、食後は必ず吐き気はないんですが、ゲップがでそうになる感じと、お腹がはる?少し食べても満腹感みたいな感じで苦しいので、横になってじっとしてます😢
-
あーちゃん
私も変なげっぷ出ます!気持ち悪いですよね🥶出そうで出ない感じが⚡️
食後は少ししゃがんだだけで出てきそうになります💦- 12月18日
あーちゃん
多分、圧迫されてるかもです😥
朝ごはんが遅いっていうのもあるんですかね💦