赤ちゃん用品をプラスチック製の衣装ケースに保管する際、除菌が必要か悩んでいます。除菌方法や成分が赤ちゃんに影響するか心配です。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんの衣類やバスタオル等をプラスチック製の衣装ケースに保管しようと考えているのですが、衣装ケースの除菌?!等はした方が良いのでしょうか?😶
以前調べた時にホームアルデヒド、だったかアセドアルデヒドだったか既に記憶が曖昧ですが💦何かそのような情報を見かけたことがありました😣
それが衣装ケースと関係あったかも曖昧ですが、、、
もし除菌が必要だったとして、なにで除菌すればよいのか、また、衣装ケースに残った除菌の成分が衣類に付いて逆に赤ちゃんの刺激になってしまわないかなど不安もあります💦
みなさんどうされていますか?!
- ま(5歳10ヶ月)
コメント
ニャニイ🐈
あまり気にしてませんでした!
一応プラスチックケースを買った後はウェットティッシュで拭くぐらいで、除菌というよりはホコリとかを取ったぐらいです。
タオルや衣類、オムツなども入れてますが何の問題もないですよ✨
🎀ミニーちゃん🎀
衣装ケースの除菌までは全然考えていませんでした😂
普通にしまってますが、特に異変も起きてないので大丈夫だと思ってます😂😂
アルコールスプレーなら、アルコールは蒸発するので大丈夫なんじゃないですかね?😓
もし心配ならノンアルコールのウェットティッシュで拭くとか☺
-
ま
ノンアルコールですね!😳それなら安心ですね!
パストリーゼでもいいかな?と思いましたが、主人に似て肌の弱い子だったら荒れるのかな、、、などと考え出したらキリがなくて😵💦- 12月18日
ままりん
ウエットティッシュでささーっと拭くだけでした笑
-
ま
あまり神経質にならずにウエットティッシュでも充分ですよね😳!
- 12月18日
ま
私も、大人用に使用するときは水拭き程度でしたが、
赤ちゃん用に使用する際もそこまで気にしなくても大丈夫ですよね🙆♀️