※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

一歳の息子が鼻水、鼻詰まり、咳で受診。食欲は少なく、熱も上昇。薬を飲んで様子を見るべきか相談中です。

一歳の息子
土曜日耳鼻咽喉科鼻水鼻詰まり、咳で受診して昨日も同じ症状で小児科受診しました。
おもちゃで遊ぶが、食欲はあまりない。

熱はあっても37.4度位でしたが、
夜中39度位まで上がって身体も熱くなって鼻詰まりでの口呼吸で苦しいのか何度も寝返りやうなされる感じでした。

この場合起きて熱あっても遊んだりしてたら、まだ貰った薬で様子見た方がいいですか?

コメント

はる

おはようございます😊
看病お疲れ様です💦
鼻水が出ているということなので、中耳炎も心配ですね💦中耳炎でも高熱が出るので、心配でしたらもう一度耳鼻科で診てもらってもいいかもしれません💦お大事にしてください😊

• あろは

あろは

おはようございます。
    中耳炎は熱は何度から何度くらいまで上がるのでしょうか?(>_<)
    耳痛がったり機嫌は良い方なんですがね😢
    でも調べて貰っても良いですよね。

• 12月18日
  • はる

はる

すみません、何度、というのははっきりわからないのですが、熱の症状が出ることもあるのは確かです💦機嫌が良いなら違うかもしれません💦
    診てもらうと安心するとは思うのですが😊

• 12月18日
  • あろは

あろは

ありがとうございます(^ ^)
    診て貰って違うってことがわかれば普通の熱だと思えますよね🙇‍♀️
    中耳炎まだ経験ないものでしてすみません(>_<)

• 12月18日
  • はる

はる

いえいえ💦心配ですよね💦
    熱だけなら下がるのを待つしかないと思えますが、鼻水や咳で苦しそうだと余計に心配になりますよね😞早く良くなりますように💦

• 12月18日
  • あろは

あろは

お優しいお言葉ありがとうございます😊
    行って来ましたが、中耳炎ではありませんでした。良かったです(^ ^)
    ありがとうございます!

• 12月18日
  • はる

はる

それは良かったです😊ほっとしましたね😊熱が早く下がるといいです😊
    お母さんも看病お疲れ様です🌟体調崩さないでください🌟

• 12月18日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    お互い体調崩さないようにしたいですね😢

• 12月18日