※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち♡
妊活

生理予定日から6週経過し、検査薬は陰性。病院での検査が心配です。妊娠可能性はありますか?

生理予定日から6週もきてなくて、検査薬で陰性と出ました。明日病院に行こうと思うのですが、気になって…💦
妊娠してる可能性はありますかね!??

コメント

生理予定日から4週間以上経っていても生理が来ず、且つ気持ち悪さやだるさもあり、陰性が続いていましたが、
病院前日に検査をしたところほんの薄っすら陽性反応が出て、病院で検査したところ排卵がその月だけ遅れていて生理がズレていて、且つホルモンの上がり具合が悪くなかなか育たず陽性になるのが遅かったみたいで、
その後ゆっくりとホルモンの数値も上がり、見事心拍の確認も出来、今年無事に出産を終えました😄

ただ、稀に何週間も陰性で病院で調べた結果子宮外妊娠している場合もあるので(陽性反応が出る場合もありますが)、なるべく早めに病院にて検査を受けた方が良いみたいですよ。

あとは今まで生理が整っていたのに、その月だけ急に何らかの原因があり(ホルモンや卵巣が原因)無排卵で生理が何週間も遅れる場合もあるみたいですが…

なので妊娠の可能性もありますし、子宮外妊娠の可能性もあるかと思います!

• いち♡

いち♡

病院で診てもらい、結果は、検査薬通りでした。心配していたので、お返事もらえて嬉しかったです(*^^*)
    ありがとうございました。

• 12月19日