※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

友達がお酒を飲んでいるけど大丈夫か心配です。

今日は忘年会だったのですが、その中で私と同じで完母で育てている友達がお酒を飲んでいました。
ファジーネーブルやカシオレなどのカクテル系を3杯飲んだあと、ウーロン茶に切り替えていました。
その友達は2、3時間あければ大丈夫だといっていたのですが本当に大丈夫なのでしょうか?🤔

コメント

3兄弟まま

2.3時間じゃ早い気がします。
アルコールの分解速度は個人差があるので一概には言えませんが、聞く人によってもかなり差があるのは確かです。

みんてぃ

アルコールの分解速度は人によるので、大丈夫かどうかはなんとも言えないと思います😅1日あけたりする人の方が多いとは思いますが🙌

まぐ

2〜3時間では大丈夫じゃないような気がしますね😵💦
周りのお酒を飲むママさんは飲んだ後1日くらいはあけていた気がします🤔

みき

完全に大丈夫とも言いきれないし
大丈夫じゃないとも言いきれないです。

タバコやお酒は個人の責任だと思ってます!
ちなみに私はガッツリ飲んだならば12時間開けます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
3杯程度なら夜中は普通にあげます~!

ぶーたん

3杯飲んでいるなら2~3時間では難しいと思います。
1杯飲んで2~3時間が目安でしょう。
それもあくまで目安です。
アルコールが分解される時間は人によっても違いますので。
ただ3ヶ月未満のお子さんをお持ちの場合、3杯以上のお酒は良くないそうです。

あい

大丈夫じゃないと思います。
赤ちゃんがかわいそうですね💦