コメント
はじめてのママリ🔰
週一です😂😂😂😂😂😂
K S
週1とかです 笑笑
つまらなかったら良いです!
妊娠中は匂いも無理でした😅
-
めめ
全く詰まってないので問題なしですね!
ただ、主人が一歳の子供がうんこしたらすぐお風呂で流すので、、排水溝にキノコとかあるのが嫌で見たくないんです!笑- 12月17日
mama
お風呂の排水溝は2日に1回しています!
私も最初は毎日でしたが忘れることもあってこれで落ち着きました😂
-
めめ
2日に一回は頑張りたいです、、
しかし忘れます🤣
子供のうんこ流したあとはイヤイヤ掃除ですが😭- 12月17日
退会ユーザー
完全に旦那に任せてたのでしてるかさえ分からない…笑
カビはついてないからしてるのかな、、、
髪の毛は私がサッと取ってます😣
-
めめ
えー!優秀な旦那様!!
うちの旦那は排水溝見たことすらなさそうですよ!- 12月17日
えみ
他の部屋の掃除はズボラなほうですが、水回りだけはマメにしています。
排水溝もほぼ毎日、入浴後の浴槽掃除のついでにしています。
まず網にひっかかった髪の毛を取り除いてから浴槽と同じブラシと洗剤でちょちょいと擦るだけ。
溜めるとカビが生えたりヘドロみたいなのついたりで、浴槽ブラシで洗うのが嫌になるので毎日掃除するようにしています。
2週に1度ほどはカビキラーも吹きかけてます。
湿気を乾かしたいので、排水溝フタは入浴中以外は外して立てかけてます。そうすると嫌でも汚れや詰りを気にするようになりますよ😄
-
めめ
アパートで散々ピンクのカビとヘドロだらけになったので毎日する!も決めていたのに忘れます💦
お風呂掃除は入る前にしているので、、その時にすればいいですね!笑
頑張ります!!- 12月17日
あちゃん
私の髪の毛の長さと抜ける量が多くてお風呂上がるときにささっとやってます😭
-
めめ
1人目産後しばらくは髪の毛たくさん抜けて、掃除せざるおえませんでした🤣🤣
- 12月18日
-
あちゃん
こんな抜けるかと悲しくなります😂
- 12月18日
-
めめ
産んだらもっと抜けますよ、、笑
- 12月18日
退会ユーザー
キッチンも風呂場も毎日してます!
たしかに面倒ですが、後々汚れた排水溝を触る方がストレスだし、嫌なので!!
風呂場は髪をとってカビキラースプレーでコーティング、数分後に流す。
キッチンは夜洗い物終了後にネットを交換して、泡ハイターでコーティング。(こちらは流さない)
です!!
-
退会ユーザー
洗面所はサボり気味ですが、こまめにパイプユニッシュしてます!(笑)
- 12月17日
-
めめ
キッチンハイターってかけて流さなくて大丈夫なんですか?😶
ステンレスなら色とか変わらないですよね?😧
カビキラー買いにいきます!!👏🏻✨- 12月18日
-
めめ
たしかに、ヌメヌメになってしまったらほんとにしたくなくなりますもんね、、😱
私も頑張ろう、、💨- 12月18日
-
退会ユーザー
うちはキッチンのゴミ受け自体プラスチックなので気にしてないです😂
(でも本体?はステンレスか…!)
ずっとやってますが悪影響とかは今のところなしで、綺麗になってます!😁
むしろ着いてしまった色を抜きたいし、ぬめぬめとか嫌なのでそのままです(笑)- 12月18日
あい
お風呂毎日してないです!
髪の毛クルクルって取れるのをつけて、ゴミ捨てだけしてます😅
週2回くらい、きちんと洗っています⭐︎
洗面所とキッチンは毎日してます😁
-
めめ
百均のくるくるのやつですか?😆
うちのにもあうかなぁ🤔
髪の毛だけでもちゃんと取ろう😥- 12月18日
まめ太まま
排水溝のフタ使ってないので、必然的に毎日やることになります!
フタの汚れも気になるのであれはいらないものだと思ってお客さんが来ない限り閉めないです。
キッチンのフタも同様で使用していません😅
-
めめ
アパートの時は外してたんですが、今一歳の娘が蓋が開いていると汚れを触ろうとするので閉めてしまってます😭
開けておけたら必然的にやるのですが😱- 12月18日
めめ
そんなもんですよね〜〜😆安心しました!笑