※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がキッチンで豚肉を落として床が汚れました。掃除したものの、油が広がり大変でした。最終的に自分で床を綺麗にしましたが、この経緯を話すべきか悩んでいます。

旦那がキッチンでやらかした😇
豚肉の料理をフライパンごと落として床がギトギト😞
本人は悪いと思ってウタマロで掃除したらしいが、それでも油が広がっただけで中華料理屋の床みたいになってる💦

仕方がないので、食器用洗剤をスポンジに染ませて床を擦り、泡を拭き取った上で沸騰させたお湯を雑巾にかけて熱々のまま床を拭き上げました。

おかげでキッチンの床はめちゃくちゃ綺麗になりましたが、この経緯を言うかどうか、、

コメント

ままり

事細かに伝えましょう💦笑
もちろん旦那様もわざとやったわけではないのはわかっていると思うので、こうやってやったらやっとギトギト無くなったよ〜!と話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔で言えるかなあ、、
    結構めんどくさいタイプで、小言を言うと聞く耳持たず機嫌損ねます🤷‍♀️
    こどもか!🤦‍♀️

• 5月10日