※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
妊娠・出産

名付けについて、画数よりも意味や読みを重視した方が良いですか?画数で名前を決める人はいますか?

名付けについてです。

どうしても画数が気になる…というか見ちゃうし、義父とか画数調べたりするので、画数が良いものの中から無理のない読み、良い意味の感じが使われてるものを選ぶっていう名付けはだめですか?

この漢字を使いたい!とかもあまりなくて。
画数から決めていったって人はいないですか?

コメント

みる

私も主人もこの漢字使いたい!ってのがなくて、画数から漢字を並べていき、いい読み方や漢字組み合わせ?で決めました!
その中でもどういうのがいいかとかはだいたい決めてましたけど😊
うちの場合は、中性的な前がいいねーって言ってそんな感じの探して決めましたよー!

• なぷー

なぷー

ありがとうございます!
    ちなみに画数は何で調べましたか?本とかネットですか??

• 12月17日
  • みる

みる

本とかネットで調べました!
    だんだん調べてるとほとんどの本やネットに共通する良い総画数がいくつかあったので、その画数を目安にしてました!

• 12月17日
  • なぷー

なぷー

そうなんですね!参考にさせていただきます😊

• 12月17日
牧場ソフト

うちは候補を出しておいて、その中から画数が良いのを行きつけの神主さんにみてもらいましたよ( ˊᵕˋ )

• なぷー

なぷー

神主さんにお願いしましたか!
    候補から選んでもらえるなら良いですね!

• 12月17日
はちみつ。

この漢字使いたい!と思ってた漢字が尽く凶だったので、画数で行こうってなり 命名相談をしに行きました(笑)

• なぷー

なぷー

さすがに凶だと…って思いますよね😅なかなかこれが良いと思ったものの画数が良いことって無くて難しいです💦命名相談とは、神社とかですか?

• 12月17日
  • はちみつ。

はちみつ。

神社ではないです!
    占いサロン?みたいな所に行きましたよ!

名前を2文字にするなら この画数とこの画数を組み合わせたらいいよ!って言われたので自分たちで 色々組み合わせて名付けしました🐼◎

• 12月17日
  • なぷー

なぷー

良い画数を教えてくれるっていうのも良いですね!自分たちで決められるし^ ^
    参考にします!

• 12月17日
ゆ

うちは候補のものが全滅だったので、神社で名付けしてもらいましたよ。
字画もサイトや本によっては結果が違うので、神社で決めてもらったといえばだれもなにもいいません。
もちろん初見で読み間違えのない漢字、名前です。

• なぷー

なぷー

そうなんですよね😅
    うちは上の子もネットとかで画数調べて付けましたが、結局サイトとか、考え方によって運勢も違うし…。
    神社なら安心ですね!候補もなく、神社の方が決めた感じですか?

• 12月17日
  • ゆ

旦那の実家が代々男は漢字一文字なので漢字一文字でお願いしますとは伝えました。
    候補もあったんですが、全滅だったので神社が字画で候補をだしてくれ、その中から私たちが決めました。

• 12月17日
  • なぷー

なぷー

神社も何個か候補出してくれるんですね^ ^それなら決めやすいですね!

• 12月17日
くろーばー

上の子も下の子も完全に画数からスタートで名前決めてます🙋‍♀️

夫婦ともにこれといった候補がなく、あっても親族にいたりとかで付けられずで思いつかなかったので画数からのアプローチで決めました。

1人目は本とサイト使いましたが、2人目授かる前に引っ越ししたら、何故か本を見失ってしまい、2人目は色んなサイトを総合して決めました。
とりあえず、どのサイト見ても凶は出ない名前になりました😊

• なぷー

なぷー

上の子がそんな感じです😂
    お腹の子もなかなか決められないでいるので結局画数で選び始めてます😅
    色んなサイトや本を見て総合的に決めるのも良いですよね😊

• 12月17日