コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開プラス手術前に一週間入院してましたが、20万くらいでしたよ。ホームページに詳しく金額載ってませんでしたか?2年前は載っていました。
ひちょ
子供2人ともひまわりさんで出産しましたが20万強もかかってませんよー💦💦
分娩予約金で10万払うのでそこから足が出た分を払うのでなかなかプラス10万強なんて払うことは無いんじゃないかと思います🤔
よっぽど色々な費用加算があったらなるかもですが普通に産む場合ゆーたままさんの言う12.3で済むと思いますよ💡
-
yumi❤︎
そうですよね、、、🤔
50万前後くらいですよね??🤨😠
ありがとうございます♡
ちなみに会陰切開はしましたか?😥- 12月18日
-
ひちょ
42万と予約金10万と他費用なので50万以上にはなると思います💡
2人とも出産時に会陰切開しましたよ😊
バースプランにも裂けるくらいなら早く切開してくださいと書きました😄
会陰切開もお金2万くらいかかります!- 12月18日
-
yumi❤︎
そうですよね(´•ω•ˋ)
70万もいったらどうしようみたいな😂😂
会陰切開1人目はしなかったんですけど念の為そうしてもらいます😔- 12月21日
-
ひちょ
70万もいってたらたぶん2人目産めなかったです笑
会陰切開も皮ふが伸びるかとかしっかり分娩中に見てくれてたので大丈夫そうなら切開なしで産めると思いますよ😊
バースプランに1人目を切開せず産んでるので出来れば切開せず産みたい。けど裂けそうなら切開してください。って書いとけば大丈夫だと思います!
赤ちゃんの頭の大きさも違うからどうなるかは分娩してみないと分からないですもんね😅- 12月21日
-
yumi❤︎
本当ですよねwww
50万円台ならよかったです😭
あっ!なるほど!!
そんな要望?も言えるんですね!!- 12月21日
-
ひちょ
バースプランに先生や看護師さんに求めること?みたいな欄があったのでそこに書けば大丈夫だと思います!
私は裂けるのが本当に嫌だったので陣痛室入った時から裂けるくらいなら切開してくださいって忘れられないように言ってました!
先に分娩室入ってる方がかなり時間かかってて先生も助産師さんや看護師さんもバタバタしてたので笑- 12月21日
-
yumi❤︎
あたしも裂けるくらいなら
切ってほしいなぁ。。😭
避ける方が痛いって言いますもんね(;_;)
ありがたい情報ありがとうございます😳💓- 12月22日
茉莉花s
ひまわりで出産しました。私は時間外料金はかかりませんでしたが、
予約金10万プラス4万くらいでしたよ🙂会陰切開も込みです〜
-
yumi❤︎
コメントありがとうございます!!
やはりそのくらいですよね🤔
会陰切開したのですね😭😭
1人目しなくて済んだのでする方針の病院だったらどうしよう…😥笑- 12月18日
ひなママ
私は16万程自腹だったはずです(*´꒳`*)
入院が休日だった事以外は普通分娩でプラスαの料金はかかってなかったと思います!
-
yumi❤︎
そうだったんですね!!
予約金以外で6万ということですよね?😳- 12月21日
-
ひなママ
そういう事です😊
個室だしご飯もおやつも毎食美味しくて食べるのが好きな私としてはとても良かったです😂- 12月21日
-
yumi❤︎
個人病院だし値段的には納得です🤨👍💓
あたしも食べるの好きでご飯が1番美味しそうだったのでここにしました。笑- 12月21日
-
ひなママ
産後のお祝い御膳?は豪華だし量もあって完食出来ず悔しかった程です😂
- 12月22日
-
yumi❤︎
そうなんですね😂
楽しみです\( ・ω・ )/♡- 12月22日
yumi❤︎
何回もホームページ見てるので
だいたいの値段は分かってたのですが
最近ひまわりさんで出産して
ってゆう話を聞いたので…😅😅