※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食とミルクの飲ませ方について相談です。みなさんはどうしていますか?また、離乳食の量も知りたいです。

離乳食が3回食になって1ヶ月経ちました!
1回に160gくらい食べます。食べた直後はミルクを飲ませませんが日中は150を3回くらい飲みます。
泣いたからあげてるわけでなく、そろそろお腹すいたかなーと思ってミルクあげてるんですが実はいらないんですかね?😂
みなさんは飲ませてますか?
あとどのくらい離乳食あげてるか知りたいです🙇

コメント

あと数日で10ヶ月ですが、離乳食は150〜220gを3回、ミルクは200を朝食後とお風呂上がりの2回です😄
朝のミルクはそろそろいらないかな、と思ってます🙄

• あき

あき

ありがとうございます!ミルクは泣いたらあげてますか?

• 12月17日

退会ユーザー

ご飯が8時12時17時なので、お風呂上がりのの19時はちょうど喉も乾く頃で泣かなくてもあげてます。
    朝食後は、単に朝ごはんがいつもバタバタで少なめになってしまうのであげてる感じです😅
    なので泣いたらミルク、というのはもう無いですね🙄
    逆に離乳食準備してるの見ると「早く!」と泣き出します😅

• 12月17日