けいちゃん
王道ですが、ルンバを使っています。
私は800シリーズを使っていますが、スマホと連動出来てスマホから操作できるので外出中に掃除を開始させたり…と便利です!
家にいる時だと結構うるさいので💦
ママリ
ルンバつかってます!けいちゃんさんと同じく、スマホで遠隔操作できたりするので便利ですよ😃
メーカーは2-3ヶ月でフィルター替えるよう推奨していますが、もう少し長く使ってるのでそれほどコスパが悪いとは思いません。
キヨちゃん
ダスキンのレンタルできるお掃除ロボット今気になってます、、、
まだ使ってはないんですが😥
おまま
ブラーバが欲しくて検索魔になってます🥰
掃除機は二つ持ってるので気になれば掃除機かけて、普段は乾拭きで髪の毛や埃を拭いたり、ウエットモードでフローリングの水拭きも出来るので裸足が多いので合ってそうだな〜と思ってます✨
音も静かなようなので夜やお昼寝中でも大丈夫だそうです❣️
退会ユーザー
ルンバを以前使ってましたが、今はブラーバ 使ってます。
ルンバ確かに便利でした。
でも、掃除機は今はコードレスでそんなに苦じゃないので、ブラーバ でより面倒な水拭きしてくれる方が重宝してます。
ウエットだけでなく、普通のクイックルとかも使えるので、埃とかは充分取れます。
ルンバは髪の毛が絡まったりお手入れが少し面倒ですが、ブラーバ ゴミ捨てがシートのみで楽です。
今年買って良かったものナンバーワンです。
コメント