コメント
mrmam*
三歳半で補助輪つき自転車買って、少しずつ練習してます(*^^*)
ストライダー類は近くに大きい公園がないので買ってません。
にゃん
2歳3ヵ月はまだ早いよ‼️乗らないしね。押すだけ❗
スライダーに乗るこは自転車🚲に乗っても足で直ぐに止めてる癖がついてるから‼️ブレーキ何回教えたかな⁉️
自転車は幼稚園ぐらいに教えてから乗るようしてあげた方がいいよ‼️
公園でスライダーに乗ってた3歳児にぶつけられましたね‼️
危ないよ‼️
-
しーかちゃん
ストライダーも三輪車の買う予定がないのですがある程度の年齢がきたらいきなり自転車から買っても大丈夫でしょうか?
また質問してすみません💦- 12月17日
-
にゃん
そうですねー しーかちゃんさんが初めて自転車乗れたのは何歳ですか⁉️
自分が初めて自転車乗った歳を思いだして‼️ 自分の子供にも自転車を乗せてあげればそれでいいと思います。
周りは周りですからね。
私は幼稚園の頃に自転車に乗ってましたから。- 12月17日
-
しーかちゃん
ありがとうございます。
なんかついつい周りのママ友が買うとか言うと流されて買ってしまいそうになって・・・(´×ω×`)
私も幼稚園に自転車かってもらって練習してました!!
やっぱりまだ買うのはやめときます。
早くかってもまだ子供が乗りたがらなかったりしたら無駄な買い物になってしまいますから😅
すごく助かりました。ありがとうございます。- 12月17日
-
にゃん
周りにあまり流されないように子育てしてあげて下さい。
自分のお母さんがしてくれた事を自分の子供にしっかり教えるのが一番だと思います。- 12月17日
ままり
うちは2歳半くらいで自転車買う予定です☺
もちろん補助輪つきですから、三輪車が乗れれば問題ないのでは?🐱
姉妹ママ😆
今月3歳になり、クリスマスにストライダーにしようかなと思ったり、他の物にしようかと思ったりしてます😀
ストライダーと自転車でも迷いますが、自転車は5、6歳の時でも良いかなと思ってますけどね😃
ゆ
2歳でストライダーデビュー、4歳のお誕生日に自転車デビューしました。
ストライダー歴が長かったので、自転車は練習することなく初回で乗れました。
rainbow0817
私は息子に2歳10ヶ月のクリスマスプレゼントにあげました。
people いきなり自転車
というのを買いました。
補助輪ついてますし、親が後ろから押して方向転換したりできるのにしました。
-
しーかちゃん
そのメーカさんのケッターサイクルを3歳の誕生日買おうとおもってましたがいきなり自転車でもお子さん楽しく乗ってくれましたか?
- 12月17日
-
rainbow0817
息子が自転車がいいと言うので自転車にしました。最初は漕ぐのが難しいので座っているだけでしたが、3歳半ぐらいには自分で漕ぐことができました。
息子は喜んで乗っていて楽しんでいますよ。- 12月17日
-
しーかちゃん
ありがとうございます。
来年の誕生日に買ってあげる時に息子と話をして決めたいとおもいます。✋- 12月17日
ゆん
4歳のお誕生日に自転車を義父からプレゼントしてもらいました^_^
16インチを購入し、まだすこーし大きいのと漕ぐという事に慣れてないので、今は補助輪付です!
たま
ストライダーから自転車になる12インチの自転車や、後ろから親が押せるように補助が付いているものがあり、対象年齢が2歳からになっているものも多いので、このタイプのものであれば特別はやいわけではないのかなと思おます。
今月娘が2歳になりますが、ストライダーは室内で乗ってますよ〜。
自転車は3歳くらいかな?と思おますが、体格が大きい子は三輪車買うより自転車の方が経済的なのかなとも思います。
しーかちゃん
ありがとうございます。
私もストライダーは買わずに来年3歳の誕生日に自転車かってあげようとおもいます。