あんちょび
我が家は現在5歳&7歳です。
私もキッズバイクに乗れば自転車移行がスムーズと聞き買いました。
結果、2人ともキッズバイクは乗りましたが(2~3歳)、自転車に乗るようになったのはつい最近です。
なので、今無理にキッズバイクに乗せなくてもそのうち乗るようになるかもしれませんし、キッズバイクに乗ったからと自転車移行がスムーズになるかと言われれば、個人差が大きいと思います😅
無理せず、お子さんのペースに合わせるのが良いかもです😊
あんちょび
我が家は現在5歳&7歳です。
私もキッズバイクに乗れば自転車移行がスムーズと聞き買いました。
結果、2人ともキッズバイクは乗りましたが(2~3歳)、自転車に乗るようになったのはつい最近です。
なので、今無理にキッズバイクに乗せなくてもそのうち乗るようになるかもしれませんし、キッズバイクに乗ったからと自転車移行がスムーズになるかと言われれば、個人差が大きいと思います😅
無理せず、お子さんのペースに合わせるのが良いかもです😊
「三輪車」に関する質問
女の子、2歳半のクリスマスプレゼントにおままごとの炊飯器って微妙ですかね? アンパンマン とかの炊飯器お持ちの方、何歳くらいまで遊べてますか? おもちゃは結構揃っています。 【家にあるもの】 おままごとキッ…
公園とか行くとストライダーに乗ってる お子さんをチラホラ見かけて バランス感覚鍛えられそうでいいなーと 思ってたのですが去年の誕生日に買った BTMの7way三輪車がランニングバイク仕様に なる物だったのをふと思い出…
2歳の誕生日プレゼント ストライダー(キックバイク)か三輪車か迷っています🥲 どちらが良いでしょうか? 三輪車からキックバイクになるものは使いにくいですか? またおすすめのメーカー等もあれば教えてください🙇♀️🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント