※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

育児が大変で睡眠不足。夜型の下の子が寝ない。夫は遅く帰宅。家事育児で忙しい。体力が続かず楽しめない。アドバイスをお願いします。

こと二人の育児、こんなに大変だと思いませんでした😂旦那は夜遅いので基本ワンオペです。下の子は夜型から朝方まで全然寝てくれず毎日睡眠時間3時間ほど。上の子もいるので一日家事育児に追われてます。寝不足で体力がおいつきません。。育児楽しめません。。みなさんアドバイスください😢

コメント

まる

私はそれで見事に育児ノイローゼになりました🤣
実家には帰れませんか?
息抜きしないと私みたいに倒れます💧

• ◎

そうなんですね😭😭みんな親たちは仕事していて帰っても誰もいないんです😭きついですよね😭

• 12月17日
  • まる

まる

私の親も20時まで仕事していますが、1時間とか家で会えるだけでも親がいる安心感や話し相手になってくれるだけでも違いましたよ😅
    私は下の子が生後5ヶ月の時にストレスが爆発しました笑
    今は笑えますがほんとに死にそうでした💧
    無理せずに😅

• 12月17日
あお

上の子は一時保育を利用してみてはいかがですか?
社会勉強になもなりますし、下の子と二人きりの時間があれば、下の子が寝たら一緒に寝て。と少しでも睡眠時間とった方が良いと思いますよ✨
私は上の子二人とも保育園いってますが、母乳だと睡眠時間が短く、体力持ってかれるので9割ミルクで体力
温存してます。笑っ
ミルクの方が長く寝てくれますしね😆

ぽこ

毎日お疲れ様です😭💦
私も睡眠ほとんどとれずに大丈夫大丈夫と思ってやってましたが、いきなり耳が突発性難聴になり睡眠不足や疲れが原因なのかな?と思いました😂
無理なさらずに旦那さんや家族に助けを求めてもいいと思います🙇‍♂️💦