※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫に泣きついた後、寝かしつけを手伝ってもらっていますが、夫も疲れていることに申し訳なく感じています。子どもが泣いていると気になり、十分に休めません。交代をお願いしたいです。

質問じゃないのでスルーで大丈夫です。

夫に「私もなにも気にしないでいっぱい寝たい😭」って大泣きしたら今日寝かしつけやってくれてるんだけど、朝めっちゃ早いし夜も帰りが遅くて夫も睡眠時間少ないんだよなあと思ったら申し訳なくてまた泣けてきた、、でも爆発して泣きついたからすぐに抱っこかわるって言っても、「いいよいいよ」って言うんだろうな
爆発して大泣きしたら割とスッキリするから本当に交代で大丈夫なんだけどなぁ
ベビめっちゃ泣いてて結局気になって寝れないし交代しよって言ってこよ😭😭😭

コメント

えだちゃん🔰

分かります分かります、、、
1人目の時全くおなじで、気使って寝れないんですよね😭

曜日決めて交代とかしてました!
2人目もそうです!
夫は土日休みですが、金土の夜(次の日が休み)は下の子と寝るの変わってくれてます︎︎👍🏻︎︎
事情により上の子と下の子を一緒に寝かせられないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただのもやもや投稿に共感してくれる方がいてうれしいです😭
    夫が今繁忙期で日曜日しか休みじゃなくて、土曜日寝かしつけするって言ってくれるんですけど、せっかく次の日休みだからゆっくりしなよ〜っていう気持ちと、休みなら寝かしつけやって〜っていう気持ちが行ったり来たり、、、笑
    結局子どもが気になって寝れないので私が寝かしつけてるんですけど、笑
    曜日交代制いいですね!!夫の仕事落ち着いたら取り入れたい😂

• 7時間前
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

自分の体が壊れる前に交代制度作っておいた方がいいですよ!
    旦那さんも育児の大変さをわかるいい機会だと思います!

旦那様が仕事が忙しいという事ですが、ポジティブに考えれば、お子さんと接する時間が無い中で夜だけでもコミュニケーションが取れる訳ですしいいと思います!!🙆‍♀️

お二人の子ですし、1人で抱え込まなくて大丈夫です!
    今後イヤイヤ期やトラブルなどあった時のために、旦那様と二人で協力し合える環境を今作っておくことも大切だと思います😊

• 7時間前